楼主: greybean
3378 16

请说说看,谁是经济增长的最大的受益者和受害者? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
252830 个
通用积分
0.4350
学术水平
0 点
热心指数
5 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

请说说看,谁是经济增长的最大的受益者和受害者?

经济增长每年都增长在10%左右,人均收入增长也很快,但是我感觉不到经济增长所带来的任何好处,请大家说说看,经济增长的好处都被谁占有了?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济增长 最大的 受益者 受害者 人均收入 经济增长 受益者 受害者

吾生也有涯,而知也无涯。以有涯随无涯,殆已;已而为知者,殆而已矣!
沙发
tongg 发表于 2006-7-26 02:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
收入多了,一部分原因是通货膨胀,经济增长说的是生产,与个人生活还是有点距离的,感觉不到我自己认为是很正常的。
签名被屏蔽

藤椅
烟雨无心 发表于 2006-7-27 11:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也想知道.谁能告诉我?

板凳
greyrat 发表于 2006-8-8 16:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这个问题谁也说不清楚,问国家管理者吧!!

报纸
fpc 发表于 2006-8-10 03:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我们现在的经济形态是官僚资本主义经济形态,凡是跟官沾边的人都是改革的收益着。

总之从国家统治结构的金字塔下来,上层的人都是经济建设的收益者。

不能再说下去了,你自己再想想!

地板
城市贫民 发表于 2006-8-31 21:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

同意楼主的观点

zwenjun1122 发表于 2006-9-1 09:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

奥肯定律说明,GDP的增长率与就业成高度正相关.但在我国,基本上看不到这一现象.原因很多,其中一点我认为是由于经济的增长是靠政府的投资拉动---君不见到处都在修马路,这种增长方式只能导致大量农民工从农村流入城市,而一般民众在经济增长上的得惠少之又少.唉,真不知道马路都修好了,城市都建成了,经济的增长率再靠什么拉动了?

独善其身,兼济天下

千里草 发表于 2006-9-1 20:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
政府和特权阶层是最大的收益者!

zhxshe88 发表于 2006-9-3 08:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

同意8楼的观点!

laudon 发表于 2006-9-3 09:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

从尊重历史观点出发,中国经济增长的最大的受益者当然是中国的国民,这就其中当然包括了在计算机上敲击键盘的人。

但是受益的幅度不一,有从中暴富的,有仅仅只略改善了一下生存条件的,是否有比实行经济增长前更差的,鲜有所闻——如果有,也只是个例。

造成分配格局严重不均衡的这种状况,既有历史原因,制度的原因,也有现实政府的责任。