楼主: zhengxg
5309 48

知识=狗屁 [推广有奖]

mhhjj 发表于 2011-1-15 02:21:10 |只看作者 |坛友微信交流群
不能创造财富的知识 就不配得到高薪 知识没有高低之分 但可以标价

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2011-1-15 04:30:05 |只看作者 |坛友微信交流群
社会是复杂的,人是多面体,不能这样斤斤计较!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

追日月 发表于 2011-1-15 18:05:55 |只看作者 |坛友微信交流群
大二的飘过

jjxjiang 发表于 2011-1-15 18:45:13 |只看作者 |坛友微信交流群
既然知识=狗屁,根据定理,狗屁=知识
如此这般,还要知识经济干嘛?

CRL1979 发表于 2011-1-15 19:11:55 |只看作者 |坛友微信交流群
1# zhengxg
楼主,我以前在银行支行上班,现在搞研究
其实银行收入是不低,但确实不是人呆的地方。
所以知足吧,去银行和下地狱没什么区别。

银行20干活---30岁就无发展---45必定内退----50什么都不会的抛向社会。     
楼主您现在----讲师---1年后副教授--5年后教授----再博导---随随边便就是几万快一个月---退休拿退休金少不了一万(现在水平)

银行早7点-晚7点经常加班
楼主您 天天睡到几点算几点 加假期

银行---辛辛苦苦-把身体累病了--被踢出门---连医疗保险都很少
楼主您有时间锻炼,医保不少,住院(这里举个例子别忌讳)教授报销95%副教授90%

银行--整天低三下四
楼主---受人尊敬不说,哪个学生不怕您嫩,岁数大了再带个博士,都管您叫老板嫩

所以发发牢骚就算了,知足吧

sekong89 发表于 2011-1-15 19:19:09 |只看作者 |坛友微信交流群
看了这帖子,深感考研没必要,我还是本科毕业就混社会吧

gxl0814 发表于 2011-1-15 20:05:21 |只看作者 |坛友微信交流群
*****iang 发表于 2011-1-15 18:45
既然知识=狗屁,根据定理,狗屁=知识
如此这般,还要知识经济干嘛?
所以社会上臭气熏天那

rush7999 发表于 2011-1-15 20:13:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得这个问题没什么抱怨的。知识是不等于生产力。每个人能否进入高校,这是一种能力。但是同时人也需要生活和生存的能力。我们过分的提高对第一种能力的关注度,却忽略了第二种,个人觉得没什么可抱怨的。总之一句话:各种技能都是要的,否则就成畸形儿了。
Fighting生存之道!

apm170 发表于 2011-1-15 20:49:17 |只看作者 |坛友微信交流群
物欲横流的时代    知识如果转化不了财富    狗屁都不如

gushenghudiyi 发表于 2011-1-15 22:09:27 |只看作者 |坛友微信交流群
看看动物世界吧