楼主: shewenhao
8585 30

[原创博文] 如何提高sas的data step的读取速度 [推广有奖]

soporaeternus 发表于 2011-1-19 09:05:12 |只看作者 |坛友微信交流群
用MACRO,和你导入时的宏写法是类似的
Let them be hard, but never unjust

myzhang1982 在职认证  发表于 2011-1-19 11:25:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我也希望可以找到好的解决办法,因为一个lab的dataset就有1G多,读入特别慢,有没有高手知道如何减少读入的时间??跪求

z20062081 发表于 2011-1-19 11:28:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,大智慧上的数据全吗 ;
好像中间删减过,还是因为我用的是免费版的原因;
尤其是涉及到外盘的时候;

shewenhao 发表于 2011-1-19 17:39:34 |只看作者 |坛友微信交流群
6# baoaibaobao
老鹰的解法是对的,多谢了,对于多文件还是要用宏,不过要这么用。

%macro data;

data all;

set %do i = 1 %to 2; x&i %end;;

run;
%mend;
%data

shewenhao 发表于 2011-1-19 17:40:16 |只看作者 |坛友微信交流群
13# z20062081
我只记录量和价格的变化,你指的是什么?

shewenhao 发表于 2011-1-19 18:24:47 |只看作者 |坛友微信交流群
12# myzhang1982 不知道你的问题是不是也和我一样就是data太多了,我有2036个,刚才用楼上的方法可以,这样的循环再data set内部,就不用每次都load一个大的data set 了。

ryuuzt 发表于 2011-1-20 10:57:17 |只看作者 |坛友微信交流群
用视图试试。

dchrenstu 发表于 2011-1-20 15:57:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你好,请问如何数据收集好了,如果要看各股票的相对表现,你用的什么方法来看!谢谢。
另外你可以用proc append 向数据里面追加来实现,可能会快一些。

shewenhao 发表于 2011-1-21 01:59:24 |只看作者 |坛友微信交流群
17# ryuuzt
请问视图是指什么?

shewenhao 发表于 2011-1-21 02:02:03 |只看作者 |坛友微信交流群
18# dchrenstu

这个我有一些设想:
1.求每日的logreturn: log(todayClosePrice/yesterdayClosePrice) 然后减去当日的大盘的logreturn,这样叫相对强度。

2.可以求过去五日,十日,一个月的logreturn和大盘比较。

3.可以考虑用板块的表现作为参照系。

你有什么好的想法?