楼主: cugblong
6414 6

[问答] 急求:结构方程的数据来源(数据形式)的问题!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
17 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教各位大侠:结构方程的数据来源是怎么来的呢,都是通过问卷调查吗?还有就是这个数据是什么形式呢(全是打分法吗)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:结构方程 数据形式 数据来源 各位大侠 问卷调查 结构方程 数据形式 数据来源

沙发
cugblong 发表于 2011-1-22 14:36:25 |只看作者 |坛友微信交流群
只看不回 什么意思呢

藤椅
kettyyj_0 发表于 2011-1-23 21:03:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我也在用,我的是将问卷设计成里克特量表的方式,打分,用SPSS进行探索性分析,所以数据是通过SPSS录入成SPSS中的*.SAV格式,在用AMOS的时候,将图画好后,就调用之前的*.SAV格式的数据,只能帮你回答到这里了,因为我也在摸索、学习中!
\(^o^)/~

板凳
漂亮云 发表于 2011-1-27 08:52:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我也很不懂,看书,有很多格式的数据 ,不知道是怎么生成的

报纸
buzz 在职认证  发表于 2011-1-27 16:36:15 |只看作者 |坛友微信交流群
- -!你要研究什么样的问题就去找什么样的数据呀。。。

地板
haoqm 发表于 2011-2-11 19:05:54 |只看作者 |坛友微信交流群
你的问题很复杂,涉及到一系列的事情,一言难尽,就我所知:

1,你研究什么问题,提炼出你的问题,明确你的研究目的;
2,根据目的将问题设计成或分解成可以回答的非倾向性问卷形式:这涉及到问卷怎么设计,心理学专业,俺是外行,多是采用别人的问卷
3,问卷对象选择,找人回答问卷,很多论文说来自于EMBA的调查,嗯,在大学这方面资源可以利用,叫你老板帮你;也可以守在会议室门口,叫别人填,等等
4,数据初始筛选,漏填,什么算是作废,有多套的统计理论方法,这里省略。。。
5,数据录入,涉及到你用什么软件了,我用smartPLS,有testdata格式,比猫画虎就行,录入一次,检验一次
6,数据格式我初始用execl录入,一般软件都支持这个格式,我用的1,2,3,4,5里克特打分法,不过有专家说不好,要用尺度法,直接采用比例尺;还有系统动力学方面专家说,SEM方法太静态化了。
7,我的总体印象是,论文就像一个Big story,自圆其说,有开头别人的研究铺垫,有自己的假设体系,有自己调研数据支持,结论能够与实际基本吻合或自圆其说,有一定的可用借鉴意义,就ok了
草民之见,贻笑大方之家,多多指教。

大学小生 发表于 2013-9-28 15:21:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我用的方法和kettyyj一样,建议采用。