楼主: woaijingjixue22
57588 152

[投稿经验与疑问] 审稿人要你的实证研究数据怎么办??? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

小学生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
两个月前把一篇文章投给了一家经济类CSSCI排名中上等的期刊,昨天收到匿名审稿意见,其中评审人提的一条审稿意见是要作者提供研究数据以便评审人对计量结果进行验证。大家在投稿过程中有没有碰到类似的情况?该不该给审稿人数据呢?
补充一点我的文章是篇实证类的论文。其中数据是中国地级城市的面板数据,花了一个多月的时间收集整理得到的,其中有两三个指标的测算也比较复杂,也花了不少的精力。
现在主要担心是审稿人拿到数据后说实证结果不稳健,一句话把你拒了,然后自个儿拿你的数据做相关的研究,因为审稿人手头上已有我的论文,稍作修改赶在我之前发出来是完全有可能的。尽管大部分的审稿人是有素质的不会这么做,但是在国内什么事情都有可能发生啊。
哎,现在很矛盾,该怎么办?
现在想听听大家说说有没有碰到过类似的事,该如何应对呢??
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究数据 实证研究 审稿人 怎么办 CSSCI 数据 研究 实证 审稿人

沙发
yangtongji 发表于 2011-6-2 21:51:12 |只看作者 |坛友微信交流群
这种事情倒是第一次听说
homer

藤椅
wq1027 发表于 2011-6-2 21:53:11 |只看作者 |坛友微信交流群
友情顶贴,在这个全民弱势的时代,有谁来关注一下我们弱势的研究者?

是呀,以前投稿从来没碰到过的,这次真倒霉啊 2# yangtongji

就是啊,真郁闷 3# wq1027

地板
zhangtao 发表于 2011-6-2 21:56:24 |只看作者 |坛友微信交流群
很理解1楼朋友的心情,我也曾经碰到这样的事,
当然我没有给他数据,而是转投另一家CSSCI。
因为我的数据是我花了三个时间找的,同时,也是
很多同门博士论文的数据,所以不能给不了解的人,
如果是好朋友和合作者,肯定会给。
我的建议仅供参考,希望我的经历能帮上你!

夸克之一 发表于 2011-6-2 21:58:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我建议你拒绝他的要求,然后另外在投稿。

如果是国际期刊,你可以把数据给他们,而且也是惯例。国内的情况很复杂,还是要防一下的。不然,你损失的不是一次发表机会。。以后一系列的论文发表都会有问题。

我不信每个期刊都会要查你的数据,找一个不查数据的试试看吧。

woaijingjixue22 发表于 2011-6-2 21:59:07 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享你的经验,想想当初收集数据和测算指标辛苦的样子,还真的是不忍心给啊 6# zhangtao

dlxxgk 发表于 2011-6-2 22:02:24 |只看作者 |坛友微信交流群
先告诉审稿人说你这个是项目的,没有结题现属于保密阶段!
什么都想学,结果什么都没有学到!

谢谢你的建议,就是考虑到国内的情况较为复杂,什么事情都可能发生。而且正如你说的数据对于实证研究太重要了,数据一旦外传,可能会丧失接下来的发表机会。我再考虑考虑。 7# 夸克之一