按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: zdlspace
7564 11

[数据软件处理] stata文本转为数字时存在非数字无法转换的解决方法 [推广有奖]

• 1关注
  • 81粉丝

学科带头人

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5649 个
通用积分
8081.8829
学术水平
517 点
热心指数
533 点
信用等级
506 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
            论坛上很多人在问这样一个问题,却迟迟没有答案:
     我们在直接从数据库导出数据后经常会出现文本中含有非数字,无法用destring命令转换,比如转换年份为数值,提示year: contains nonnumeric characters; no replace,如果用destring year,replace force,会出现很多缺失值,这种方法也是不可取的。那么该怎么办呢?下面的代码解决了这个大问题,经过多番修改,终于找到这个问题的解决方案,其实也很简单,三行命令,花了两天时间,大家打赏几个论坛币即可,没有论坛币的留言,我可以发给你,哈哈哈。。。之前发过一次,很多人默默看完,没有留下足迹,所以我想还是收几个论坛币,看看有多少人遇到这样的问题哈,可以就这个问题跟帖讨论!      

zhuanhuan.do (1.04 KB, 需要: 5 个论坛币)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 解决方法 tata Characters nonnumeric

do.do

221 Bytes

需要: 5 个论坛币  [购买]

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
chentibiao + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

Raymond
Stata 17.0, MP(4)
沙发
jjjjjjlll 学生认证  发表于 2022-3-24 23:46:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我购买了 但是没有代码呀

藤椅
jjjjjjlll 学生认证  发表于 2022-3-24 23:47:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我想请问你的代码 我可以多付论坛币

板凳
jjjjjjlll 学生认证  发表于 2022-3-24 23:47:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我想请问你的代码 我可以多付论坛币

报纸
zdlspace 学生认证  发表于 2022-3-25 14:58:20 |只看作者 |坛友微信交流群
jjjjjjlll 发表于 2022-3-24 23:46
我购买了 但是没有代码呀
怎么会没代码呢?加我微信18817901628

地板
冬冬顺利毕业 发表于 2023-4-18 17:26:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问可以分享一下代码吗?我没有论坛币,谢谢了

冬冬顺利毕业 发表于 2023-4-18 18:53:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
冬冬顺利毕业 发表于 2023-4-18 17:26
您好,请问可以分享一下代码吗?我没有论坛币,谢谢了
已经买啦,不用分享啦

xjying7777 发表于 2023-4-27 17:14:06 |只看作者 |坛友微信交流群
可以求一下代码吗?没有论坛币了,谢谢您!

楼主,我有论坛币但是没有通用积分,没办法购买。能不能直接投币(就类似B站那种的)?你可以跟我讲怎么投币,我不太会用经管之家,但我很需要你这份资料,也愿意付论坛币。

com&go 发表于 2023-10-22 17:00:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可以分享一下吗,通用积分不够购买