楼主: XZZ渣
9326 39

[经管数据集] 中国331个地级市2002-2019年发明专利申请量和授权量数据出售 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

大专生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
XZZ渣 学生认证  发表于 2020-11-5 16:33:27 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人在写毕业论文,花费时间和毛爷爷得到了2002-2019年中国331个地级市的三种专利申请量和授权量。(发明专利、实用型专利和外观设计专利)   专利在写关于创新论文中经常会使用到,但是公开的统计年鉴上面基本只能获取到中国省份的数据,无法写城市层面的论文。本文获得到了2002-2019年的各地级市层面的专利数据,数据缺失较少,横跨范围较广,部分截图已经放在图片中,对于申请量和授权量也是分开的,大家根据需要自行下载,有什么数据方面的问题,可以直接在论文下面评论,我看到就会回复的。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:专利申请 发明专利 地级市 申请量 花费时间 数据查找 专利 城市专利 CNRDS数据库

部分数据截图

部分数据截图

各省市专利获得情况 .zip

825.26 KB

需要: RMB 15 元  [购买]

2002-2019年331个城市专利授权量

本附件包括:

• 各省市专利获得情况.xlsx
  • 各省市专利获得情况_字段说明.txt
  • 版权声明与数据来源说明.pdf

各省市专利申请情况 .zip

827.9 KB

需要: RMB 15 元  [购买]

2002-2019年331个城市专利申请量

本附件包括:

• 各省市专利申请情况.xlsx
  • 各省市专利申请情况_字段说明.txt
  • 版权声明与数据来源说明.pdf

沙发
XZZ渣 学生认证  发表于 2020-11-5 16:35:26 |只看作者 |坛友微信交流群
百度云链接和压缩包的数据是一样的,根据需要自行下载。

藤椅
徐二瓜 学生认证  发表于 2020-11-17 19:28:57 |只看作者 |坛友微信交流群
专利申请和专利获得有什么区别?

板凳
mpp 发表于 2020-11-26 14:40:13 |只看作者 |坛友微信交流群
XZZ渣 发表于 2020-11-5 16:35
百度云链接和压缩包的数据是一样的,根据需要自行下载。
请问2019年市统计的2018的数据嘛

报纸
3292839188 发表于 2020-11-26 18:48:53 |只看作者 |坛友微信交流群
数据来源?

地板
XZZ渣 学生认证  发表于 2020-12-3 18:42:37 |只看作者 |坛友微信交流群
mpp 发表于 2020-11-26 14:40
请问2019年市统计的2018的数据嘛
就是2019年的最新数据

XZZ渣 学生认证  发表于 2020-12-3 18:43:54 |只看作者 |坛友微信交流群
徐二瓜 发表于 2020-11-17 19:28
专利申请和专利获得有什么区别?
申请是单位当年申请的专利,申请了不一定都能成功,获得量时单位最终申请成功的专利

九颗小星星 发表于 2020-12-6 15:06:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问获得量不是当年申请的那些专利的获得量,而是之前年度的获得授予的量是吗,因为一般来说发明专利申请后要超一年的时间才能授予

XZZ渣 学生认证  发表于 2020-12-6 18:20:38 |只看作者 |坛友微信交流群
九颗小星星 发表于 2020-12-6 15:06
请问获得量不是当年申请的那些专利的获得量,而是之前年度的获得授予的量是吗,因为一般来说发明专利申请后 ...
对的,有的论文中会采用滞后处理,看你的需要。

九颗小星星 发表于 2020-12-6 19:20:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
XZZ渣 发表于 2020-12-6 18:20
对的,有的论文中会采用滞后处理,看你的需要。
嗯好的,我需要全国地级市的发明专利申请量和授予量,请问四个压缩包里我应该怎么选择啊