楼主: V-1
52409 263

[考博外校] 给热衷于考经济学和金融学的弟兄(...姐妹看的)我所知道的银行 [推广有奖]

06241018 发表于 2011-1-26 10:57:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我想知道,如果学金融的去了大型的企业会干什么纳??谢谢
外物不可必

wzy_0012 发表于 2011-1-26 10:59:40 |只看作者 |坛友微信交流群
很好很真实

feifei83 发表于 2011-1-26 11:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
说的很好,很有道理。

maojinxiang 发表于 2011-1-26 11:23:35 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,会计才是王道啊

sanyorp 发表于 2011-1-26 11:29:46 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理,还是选择自己喜欢的职业比较重要

desciple 发表于 2011-1-26 11:32:32 |只看作者 |坛友微信交流群
10# jxy0071 很同意,金融作为服务业核心业务就是销售,而销售拼的就是作人,酒量好不好、会不会来事绝对是核心能力,什么数学呀、英语呀、专业知识呀都是浮云。说明白点你一个名牌大学毕业的,人家一个普通院校的,甚至只是一个高中生,但会作人,前程绝对在你之上。金融业其实从专业知识角度来讲是一个智力要求很低的行业,需要的是各种软实力。像我的母校武汉大学进银行很难,但待遇也不高,我认识几个同学,专科毕业学的是技术,活也不累,月薪1万RMB,年终奖又发了2万RMB,作为农村出来的学生已经很不错了。他们学校同学第一年年薪平均达到了10万RMB。而我们学校在武汉街头卖红薯的同学,也是农村来的,父母辛辛苦苦不容易,现在却只能这样。所以单从钱这个角度来讲,学门手艺比什么名牌大学金融来得实在得多。

chengxing 发表于 2011-1-26 11:44:24 |只看作者 |坛友微信交流群
工行总行去年进来的,现在还在趴柜台收水电费,待遇和支行的人一模一样。两年之后再竞聘,能不能往上走还难说,现在哪个银行都不好过,分行支行的就更不用说了,一切都以效益为先。 7# 朝圣者2008

wugangcyu 发表于 2011-1-26 12:02:59 |只看作者 |坛友微信交流群
很多观点很有道理。

yuanhai5578 发表于 2011-1-26 12:04:31 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下~~~~~~~~~~

jjxjiang 发表于 2011-1-26 12:12:25 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,搞金融真不容易啊