楼主: V-1
52400 263

[考博外校] 给热衷于考经济学和金融学的弟兄(...姐妹看的)我所知道的银行 [推广有奖]

ufofei 发表于 2011-1-26 13:30:40 |只看作者 |坛友微信交流群
写得真的很好~很欣赏lz说实话的精神,很感谢~!那些说lz误导人的评论都是浮云,lz莫理会那些读书读呆了的人

su409626255 发表于 2011-1-26 13:49:50 |只看作者 |坛友微信交流群
路过,受教了!
断而不疑,决则必行;谋定而动,胜在不懈。

ddzpkm 发表于 2011-1-26 13:56:06 |只看作者 |坛友微信交流群
学经济不去投行、银行,去大公司的投资部啥的呢?就是亲自做期货、股票应该也可以吧?

zhangshengqian 发表于 2011-1-26 13:56:22 |只看作者 |坛友微信交流群
基本就是这个情况,我也银行工作了4、5年了,从柜台到客户经理到现在资金业务,理论在中国的银行业都是次要的。读书还是读会计最好,属于实在的技术,拿了注会证到哪都吃香

zhrlql 发表于 2011-1-26 13:59:08 |只看作者 |坛友微信交流群
看样子对银行存在幻想。银行真正的核心部门绝对还是对公,(不像你说的财务)估计你参加工作没多久,对银行人员的晋升也一点不了解,干一年柜台很正常。刚毕业你说你能有多少本事,有的只是书本上的知识和对社会认识的偏见。
经济是政治基础,这是物质社会谁都变不了的事实。这个社会靠的是实力而不是说教。
性格决定命运,气度影响格局!

V-1 发表于 2011-1-26 14:04:06 |只看作者 |坛友微信交流群
哥......................我晕啊...................自己做你得有钱啊...........股指期货开户50万啊............我真不是抢银行的啊....................而且真要你做你敢做吗,期货期权的杠杆效应是非常大的,才毕业的学生你有那个技术有那个人脉资源内幕消息吗......................亏起来真的是连裤子都能档进去的啊....... 73# ddzpkm

V-1 发表于 2011-1-26 14:07:34 |只看作者 |坛友微信交流群
这位弟兄,我就是发发帖子说说我自己的感受。我在银行做了快5年了。可能每个地方不一样吧。就是想给论坛上读书读的有点傻的人说说实际情况,千万别期望太高.... 75# zhrlql

maxin102 发表于 2011-1-26 14:13:23 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,很少有工作中的人来这里传道解惑。

maxin102 发表于 2011-1-26 14:15:05 |只看作者 |坛友微信交流群
不过话又说回来了,除了做官和垄断性行业,金融业还是最有吸引力的。

anyongtz 发表于 2011-1-26 14:20:58 |只看作者 |坛友微信交流群
语焉不详,有点像FQ
雪域天原http://tianzhou.taobao.com