楼主: jerryliu
75535 361

[考研人大] 2007人大经济学院硕士研究生入学考试相关信息(更新中) [推广有奖]

小钿钿 发表于 2006-8-8 19:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
全院考试科目统一之后是不是说有全院统一命题,还有既然说“本书目仅供参考,不作为出题范围”,那除了看他指定的书,还需要看什么书呢,另外,从哪可以得到各专业的计划招生人数啊,期待楼主的回答

hunhunfaint 发表于 2006-8-8 22:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看了一下,全校的经济类专业都考政经+西经,那初试的出题人还是只有经院老师么?还是不同学院的经济类专业考不同的专业课试卷,仅仅是参考书一样?或者是所有有经济类专业的院系一起出题?

还有就是楼上的问题,没找到各个院系,专业的具体招生人数,还没出来么?要是出来了,麻烦贴一下.谢谢

workhard 发表于 2006-8-8 22:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用小钿钿在2006-8-8 19:30:00的发言:
全院考试科目统一之后是不是说有全院统一命题,还有既然说“本书目仅供参考,不作为出题范围”,那除了看他指定的书,还需要看什么书呢,另外,从哪可以得到各专业的计划招生人数啊,期待楼主的回答

我个人认为是全院命题,全校命题不太现实,经济类的专业在其他学院并非主要或全部,即使是全校统一,经院的老师也应该是主导.

如果是全院命题的话,我推荐还是把去年的那些未列入今年指定书目的那些书看一下(《马克思主义政治经济学原理》 卫兴华 林岗主编 中国人民大学出版社;《高级政治经济学》(导言、第一章)张宇 孟捷 主编 经济科学出版社;《西方经济学学习与教学手册》高鸿业 主编 中国人民大学出版社),辅助学习.

去年经院招生140人,统考868人(研究生院上公布的准确数据),至于今年,由于国民经济学系(原公共管理学院)和数量经济学专业并入经院,所以招生总人数应该上涨,但是个专业招生数应该不会有大的变化,竞争激烈程度也不会有大的变化.

我庄严的要你回答,宣誓是否能使你用真诚的良心承担如下的许诺和保证:你将勇敢的去捍卫真正的科学,将其开拓,为之添彩;既不为厚禄所驱,也不为虚名所赶,只求上帝真理的神辉普照大地,发扬光大。

小钿钿 发表于 2006-8-11 21:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

问一下楼主,在复习西方经济学的时候,用谁的习题比较好啊,期待楼主回答

jerryliu 发表于 2006-8-12 13:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用小钿钿在2006-8-11 21:04:00的发言:

问一下楼主,在复习西方经济学的时候,用谁的习题比较好啊,期待楼主回答

把高书后面的习题都弄明白已经不容易了

xuzhixin 发表于 2006-8-12 14:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

包括经济说史教程吗?

jerryliu 发表于 2006-8-14 10:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
初试不包括经济学说史,对于西经的复试时经济学说史,书后的习题自己要总结答案

shmilylionx 在职认证  发表于 2006-8-14 17:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

斑竹真是辛苦啊,呵呵,我有几个问题想请教:

1 我是跨专业考的,现在看西方经济学感觉书后的一些计算题比较难,感觉好没自信啊。斑竹能不能教教我怎么去学这些计算题,需要做什么其他的题目吗?人大历年的计算题是不是失分率高的啊?

2 我知道有一些机构如考易通在办人大的经济学的补习班,斑竹觉得效果好不好,要不要去听一听呢?

谢谢你热心的指教!

xulaomo 发表于 2006-8-15 18:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

太感谢楼主了,一直没怎么关注,谢谢,太及时了

workhard 发表于 2006-8-16 11:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用shmilylionx在2006-8-14 17:35:00的发言:

斑竹真是辛苦啊,呵呵,我有几个问题想请教:

1 我是跨专业考的,现在看西方经济学感觉书后的一些计算题比较难,感觉好没自信啊。斑竹能不能教教我怎么去学这些计算题,需要做什么其他的题目吗?人大历年的计算题是不是失分率高的啊?

2 我知道有一些机构如考易通在办人大的经济学的补习班,斑竹觉得效果好不好,要不要去听一听呢?

谢谢你热心的指教!

1.书后的习题是一些基本的问题,正确答案可以参考人大出的那本西经辅导教材.坦白说人大出的计算题都十分的简单,06年的两道题就是课后的原题,只不过改了一下数字而已.所以说计算题绝对应该是拿分的题,当然这也是适应性预期.尹波成的那两本习题集也很好,不过略有难度,内容也较多,现在才看时间上会比较紧张。

2.对于补习班,大家普遍的看法是没有什么效果。

我庄严的要你回答,宣誓是否能使你用真诚的良心承担如下的许诺和保证:你将勇敢的去捍卫真正的科学,将其开拓,为之添彩;既不为厚禄所驱,也不为虚名所赶,只求上帝真理的神辉普照大地,发扬光大。