楼主: 阿弥陀佛@
3423 7

[经济类] 《资源科学》中标第二篇 [推广有奖]

• 1关注
  • 11粉丝

教授

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
262 个
通用积分
14.8591
学术水平
24 点
热心指数
35 点
信用等级
16 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      本人为西部三流本科院校经济学老师,无关系无人脉,全系独立投稿。
      第一篇于2018年6月份投稿,先后经历了初审、外审、副主编审稿和主编终审四个环节,其中外审、副主编审稿和主编终审都有反馈修改意见,大部分修改意见比较中肯,我也一一进行了详细的修改,最终获得了回报,历时一年于2019年9月终获发表。2019年1月份外审意见回来的时候我和编辑老师就一个问题进行了较为深入的辩论,当然后来我妥协了,总得来说作为作者不能和编辑正面争论,资源科学的编辑属于比较认真大度的,即使辩论也没有就此拒绝,给予我修改的机会。再次感谢资源科学的编辑老师。由于在其网站已经发表的文章无法打开审稿过程:
      第二篇为2019年6月份开始投递,这篇文章投稿相对比较坎坷,初投我投递的是《中国人口资源与环境》,该期刊给了我外审意见,后来我按照外审意见进行了修改,当然有些外审意见比较业余,我实在没法改的就给予了解释,光这一稿的外审意见修改及回复我就写了8000字,但是最终还是被拒绝。后来我们于2019年11月份开始投递《资源科学》,这次需要说明的是,除了经历和第一稿一样的流程外,我遇到了一个难缠的外审专家(外审专家是两个),第一轮外审意见修改回复后,第二轮又让我修改,当然第一轮的确在一个指标数据上没有按照专家的意见修改,我当时抱着侥幸心理进行了解释。因为指标的替换是一个巨量工程,涉及实证分析的重新做,相当于重写了一边文章;但是没办法,遇到了只能咬牙修改。因为第二轮如果还不修改肯定悲剧,有一线希望一定要做百倍努力,结果后来顺利通过了外审专家意见。再往后就是副主编和主编。这一稿主编也提了不少意见,但是都到这一步了,必须咬牙坚持到底。以下是具体流程:
      总结:经济学投递这个期刊的话在主题上需要切合资源经济、能源经济和绿色增长等。
      最后:祝大家研究顺利

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:资源科学 中国人口资源与环境 资源与环境 外审意见 外审专家

善哉善哉!
沙发
yjac9 发表于 2021-4-6 15:55:13 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,终审结束到录用用了多久啊?

藤椅
非凡哥非凡 学生认证  发表于 2021-4-30 14:24:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
阿弥陀佛@ 发表于 2020-11-17 08:57
本人为西部三流本科院校经济学老师,无关系无人脉,全系独立投稿。
      第一篇于2018年6月份投稿, ...
初审一般多久?

板凳
zhangkai325 发表于 2021-8-12 17:09:25 |只看作者 |坛友微信交流群
非凡哥非凡 发表于 2021-4-30 14:24
初审一般多久?
一般两周

报纸
CXLRFP 学生认证  发表于 2021-11-9 13:13:06 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主

地板
xiaohegu 发表于 2022-1-18 15:33:49 |只看作者 |坛友微信交流群
依楼主经验,我的初审已超20天,是什么情况?

zhaozhongzhu7 发表于 2022-5-13 13:43:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaohegu 发表于 2022-1-18 15:33
请问这个期刊要求投稿word不超过10M,是这样吗

zhaozhongzhu7 发表于 2022-5-24 16:30:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaohegu 发表于 2022-1-18 15:33
请问你初审多久