按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: duxianjushi
9383 22

[数据问题讨论] 2000-2020年海关数据库问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

大专生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
547 个
通用积分
1.0030
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

(1有问题的数据。

①目前人大论坛和网上的海关数据00-06年基本上问题不大,但是01年的8月份要留心,有重大问题,有数据的小伙伴可以自己看,比其他月份大很多,需要调整。

②07-11年单个dta的原始版本就不要用了,数据错误的。比如2007年单个dta则是总额一致,分国家就不对,可以看日本贸易额检验。

③07-15多个文件(2007年14file的)的版本(暂称A版本)问题小一点,但最好还是从两点去检验:1)检验总贸易额;2)检验对日本的贸易额。其中,A版本中07-11年总体来看没什么问题,但是贸易方式不能用,很多空缺的贸易方式不能直接用一般贸易方式代替,切记!2012-2015年这一原始版本不能说错误,但不能直接拿来使用,2012年一般是16file或者20file,但进出口总额4.7万亿,远远大于统计年鉴3.8万亿。从进出口总额和分国别出口额可以检验。<最乱的也就是12-15年> 。2013年 20file的dta版本数据有重大错误,整理后只有3.8万亿美元,而16file的准确<但也要处理过,可以处理到误差接受范围内>,所以20file的版本大家不要使用噢。14、15年原始的更乱,完全无法用!

④07-14年有B版本,数据准确,贸易方式也准确,不用调整直接可用。但有部分指标缺失。

④目前2016-2019年的数据只有一个版本,问题不大,就是有指标缺失。特别2017-2019年,没有企业名称,价值降低不少。

⑤07-16年我是没见到过有月度数据的版本,所以大家留心!(ps 也碰到过几个说自己有月度数据的,但发现都是假的。检验是否月度数据很简单,1计算每个月贸易额,跟海关总署数据对比,2看每个文件大小,如果每个月大小一样,那肯定是假数据<一般2月份文件最小>)

2)检验海关数据准确性。海关数据库数据是否准确的验证方法:1),统计进口额 出口额;2)按国家来统计贸易额;这两个跟统计年鉴对比;3)选择一个hs编码,与UN TRADE进行对比。误差小于0.3%(1/300)认为准确。补充的两点:4)检验行业的贸易额,与统计年鉴对比;5)检验一般贸易和加工贸易额,与国民经济和社会发展统计公报对比。

本帖只想揭露假数据,方便大家对海关贸易数据进行检验~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:海关数据库 海关数据 关数据 数据库 进出口总额

已有 2 人评分经验 收起 理由
xiaowenzi22 + 20 鼓励积极发帖讨论
bjy1285582 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 120   查看全部评分

沙发
明暄 在职认证  学生认证  发表于 2020-12-7 09:38:50 |只看作者 |坛友微信交流群
请问有相关数据分享吗

藤椅
vivian_qqqqqq 发表于 2021-3-19 14:04:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
2016-2019的数据哪里有呢

板凳
zhengjing317 发表于 2021-9-29 08:59:24 |只看作者 |坛友微信交流群
求购17年后数据

报纸
lhj2616 发表于 2021-12-15 14:47:08 |只看作者 |坛友微信交流群
哪里能买到放心的数据?

地板
 wes啦啦啦 发表于 2022-1-10 20:35:05 |只看作者 |坛友微信交流群
lhj2616 发表于 2021-12-15 14:47
哪里能买到放心的数据?
我出,有海关数据库原始数据,工企数据库以及海关工业匹配好的数据库。加了会员买到的可靠数据

墨竹节节gj 发表于 2022-2-27 12:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群
 wes啦啦啦 发表于 2022-1-10 20:35
我出,有海关数据库原始数据,工企数据库以及海关工业匹配好的数据库。加了会员买到的可靠数据
你好 加个qq嘛 284282334

好大个西瓜 学生认证  发表于 2022-2-27 17:54:01 |只看作者 |坛友微信交流群
 wes啦啦啦 发表于 2022-1-10 20:35
你好,请问如何联系?qq:741727469

sufuyun 发表于 2022-3-2 08:51:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
duxianjushi 发表于 2020-11-18 21:26
(1)有问题的数据。①目前人大论坛和网上的海关数据00-06年基本上问题不大,但是01年的8月份要留心,有重 ...
海关数据,我想要,加QQ272185249

cyx00 发表于 2022-4-10 10:07:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
duxianjushi 发表于 2020-11-18 21:26
(1)有问题的数据。①目前人大论坛和网上的海关数据00-06年基本上问题不大,但是01年的8月份要留心,有重 ...
出可靠微观数据库,并提供海关数据库,工业企业,绿色发展数据库和专利数据库的匹配服务,需要联系qq:785390548