楼主: tinytop
16008 18

64位系统装sas9.1.3的方法(一年多前写的) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
128 个
通用积分
0.1200
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
/*~~~~~~~~ 一年前(2009-12-13 )所作~~~~~~~~~*/
       终于换了新电脑,装了新系统,可最新的windows 7在手,却又多了些烦恼。想来还是对x86和x64不太了解,居然不知道64位的系统的向下兼容性这么差。很多软件一安装,便道明:“该应用程序适用于32位系统,在64位系统上不能运行。”很是郁闷~!~!~!
      最胸闷的是我赖以为计的sas居然也在排除之列,而sas公司的说明也让我的希望一一破灭,居然说暂时不会提供支持,2010年会考虑。虽然网上疯传着一些爱好者的安装心得,说如何如何能安装,但不是win7要是企业版的,就是要得到更好的sas安装程序,但我的系统已经摆这了,总不至于让我回到xp吧,我的vista都用三年了呀,不好xp这口了。
     网上有些人不负责的说,只要用合适的license就行,什么07年10月以后的,或者里面的版本是针对x64的~~~nnd,你连setup都打不开,谈何导入license呀,x64的家庭高级版win7已经是事实了,你又能怎么着呢?不装sas,这新电脑就成鸡肋了。
     苦思冥想了一天,我终于想到了一个物事——虚拟机,这玩意儿平时不敢想,可现在没办法了,被逼的。我先是想到了微软为win7准备的xp 模式,据说这东西就可以搞定兼容性问题,我当然马上求助于它,可谁知,检测了一下我的电脑,微软居然又说我的电脑不能用这玩意儿,回头一查才发现,原来win7家庭版的都不能用,必须达到企业版才行。汗!差别定价,功能区别真是害人不浅呀。于是又是一阵狂搜,我找到了VirtualBox,评论说这东西最傻瓜,容易上手,我就姑且试试了。
      省略一堆摸索过程,结果令人惊喜,居然让我成功了!!!!!下面是一些具体的流程,仅供参考~~~~~
      1.下载VirtualBox(最新版的),安装它~~~
      2.下载 xp(iso格式的,我下了深度精简版的,好用,注意,这里的xp不能是ghost的,必须是蓝屏慢速安装的),~~~~
      3.安装daemon tools(最新版的),将iso格式的xp镜像导入,~~~~
      4.打开VirtualBox,点击“新建”,“名称”框里随便写,操作系统选择Microsoft windows,version选xp(xp兼容性好呀,什么都可以用),点“下一步”,“内存”选择本机的四分之一(我的是4G,就分配了1G给虚拟机),创建新的虚拟硬盘,“虚拟硬盘类型”选择动态扩展或固定大小都可,位置可以自己选择,可以是新的空硬盘位置,也可以使任意已有硬盘内(我的c盘很大,所以就默认了),硬盘大小自己分配,我分配了20G,应该够用了,点“完成”即可。

5.选择刚才新建的虚拟机,点击“设置”,“system”里将“光驱”设置为第一位,即以光驱驱动(跟平时的BIOS一样,用来装系统的),点“确定”后,设置完毕。

6.点“开始”,启动虚拟机,便会如系统安装一般,开始读光驱,出现ghost xp界面,这时一定要选择“安装xp精简版”(就是正常的系统盘),不要选择“克隆版”(就是ghost的系统盘),不然会出错。然后就会正常地安装系统,耐心等待~~~~,大约40分钟,~~~等待等待~~~~
       7.40分钟左右,等待结束,就出现了新的虚拟系统——xp。这时就可以在里面正常安装软件了。
       8.很多人都讲解了如何使虚拟机使用usb设备的方法,但时间后发现,太麻烦了,两个系统是不能共用的,虚拟机使用,主机就不可以了,而且经常出错,所以还是采用另一方法——文件夹共享。
       9.在主机硬盘上新建一个文件夹,如命名为“虚拟机共享文件夹”,然后在VirtualBox中选择刚才的虚拟机,点“设置”,在“数据空间”中添加文件夹,指向“虚拟机共享文件夹”,确定。再次打开虚拟机,运行,进入桌面后,选择“我的电脑”点右键,选择“映射网络驱动器”,点“浏览”,选择“VirtualBox shared folder” 中的“虚拟机共享文件夹”,点确定,一切ok。以后只要在主机中将文件放在“虚拟机共享文件夹”中,虚拟机中也可以读取使用。

10.自此,虚拟机中就可以按照正常方法安装sas,大功告成。

幸甚至哉歌以咏志!!!!!!!!!!!!!!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:64位系统 SAS9 virtualbox Microsoft virtual windows 应用程序 爱好者 兼容性 企业版

沙发
tigercip 发表于 2011-2-28 16:23:46 |只看作者 |坛友微信交流群
幸好现在可以装了。

藤椅
vcdcinf 发表于 2011-3-20 08:27:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我也纠结了好久,最后将做了双系统,将原来好好的原版系统换成盗版

板凳
范泳灏 发表于 2011-3-29 23:41:56 |只看作者 |坛友微信交流群
先收藏了。。

报纸
范泳灏 发表于 2011-3-29 23:42:13 |只看作者 |坛友微信交流群
先收藏了。。

地板
me94god 发表于 2011-4-4 11:14:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我内存2G的,只要放弃这个计划了。只好让本儿变成游戏机了,只好在台机上运行SAS了。

chaoren2010 发表于 2011-4-10 12:21:05 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享!!!

caifei2010 发表于 2011-4-12 16:52:41 |只看作者 |坛友微信交流群
建议楼主用vmware,vmware的性能比virtualbox更好。

LZ可以到vmware的官网下载最新版得vmware workstation,再找个序列号。

或者用免费的vmware player。

总之,vmware是虚拟机的行业老大,性能应该高出virtualbox的。

fluchina 发表于 2011-4-17 01:58:18 |只看作者 |坛友微信交流群
纠结了,换了双系统,原版的系统变盗版的不说,64位降格到32位!
我就是我

firstknife 发表于 2011-4-18 13:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群
啊?64位系统这么麻烦啊?