请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: herohals
2914 9

[考试心得] IFM考试心得 [推广有奖]

• 4关注
  • 2粉丝

大专生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
669 个
通用积分
0.6900
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

herohals 发表于 2020-12-1 17:03:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
毕业四年一直工作中断了学习,最近又打算继续考SOA,之前也只是在校期间考了P和FM,今天顺利通过了IFM,跟大家分享一下备考和考试心得。

考前准备
基本从十一开始,用了宏X的视频和ASM的Manual,先看视频再看Manual确实比直接啃课本效率要高一些。之后也看了CA的视频和Manual,个人感觉还是CA的视频讲的更细致一些,能够理解的更深入。ASM Manual的习题和Practice还是比较值得练手的,时间充裕的情况下还是建议都刷一遍。我由于备考的时间比较长(2个月),课后题基本都刷了两遍,之后就重点研究一下错题。个人感觉Manual答案有一些部分和我做题的思路不太一样,如果是做错了建议找一下自己思路哪一个点错了,没有必要完全按着作者的思路,毕竟自己最熟悉的思路做起题来才会比较顺。

实际考试
实际考试的运算量Manual里面的题要小不少,无论是derivative部分还是Investment部分,整体都不大。Investment部分基本都是以概念题为主,建议在备考时还是以CA为主,概念讲的比较透。考试的时候个人比较习惯mark比较繁琐或者第一眼不确定解题思路的题,所以题都过一遍之后再来看mark的题目。整体的考试时间感觉还是比较充足的,基本扫完一遍题还剩下一个半小时左右,这样再回过去去做mark的题目时心里也不太容易慌。

希望一点点的备考和考试心得能供备考IFM的朋友参考,祝大家都能一次通过。P和FM都是好几年前在NY上学时候考的,基本什么都不记得了,IFM方面如果有需要交流的同学,欢迎私信。
21年准备先考STAM再考SRM,由于每天还有正常的工作和social,就给自己立个比较容易实现的旗吧。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考试心得 IFM Investment Derivative ASM manual

清_飞扬 在职认证  学生认证  发表于 2020-12-4 12:17:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我12/5也要考IFM, 2月份打算考STAM。 楼主可以加我微信:kikyo_lp.
希望我12/5考试能够顺利

wyd1215 发表于 2020-12-15 08:23:09 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
求问楼主备考的时候是怎么看CA视频的呢,感觉直接听英文的有点费劲...可能是我太菜了...另外楼主觉得asm的题够cover考试的么,还需要刷ca adapt嘛,谢谢楼主

herohals 发表于 2020-12-15 11:23:32 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wyd1215 发表于 2020-12-15 08:23
求问楼主备考的时候是怎么看CA视频的呢,感觉直接听英文的有点费劲...可能是我太菜了...另外楼主觉得asm的题 ...
CA的视频还是比较容易听懂的吧,实在不行就一边看manual一边看视频吧…概念性的题目asm涵盖的太少,可以多看看CA。我没用过adapt,不太好评价哈。

皌小白 发表于 2020-12-29 21:17:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
herohals 发表于 2020-12-15 11:23
CA的视频还是比较容易听懂的吧,实在不行就一边看manual一边看视频吧…概念性的题目asm涵盖的太少,可以多 ...
楼主您好,我想咨询一下CA的adapt和video可以从哪里获取购买,还有教材什么的?
因为是首次接触soa,本科也是非精算保险专业,希望您能帮忙解答一下,靴靴~

herohals 发表于 2020-12-30 11:49:01 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
皌小白 发表于 2020-12-29 21:17
楼主您好,我想咨询一下CA的adapt和video可以从哪里获取购买,还有教材什么的?
因为是首次接触soa,本科 ...
video我是从论坛里找人买的,adapt你可以在coaching actuaries网站上买

使命必达 学生认证  发表于 2021-1-1 23:32:56 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
皌小白 发表于 2020-12-29 21:17
因为是首次接触soa,本科 ...
ca的video b站上有,就搜IFM就能看到,还挺全。

herohals 发表于 2021-1-27 09:19:02 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
查了下分数,9分飘过…开始准备STAM

9分,厉害了

zipeng94 发表于 2021-3-3 21:39:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
求ca的manual