楼主: yjcheng3
2218 3

[CFA] P & FM考试心得分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

86%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1596 个
通用积分
1.6014
学术水平
0 点
热心指数
4 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人这个学期考了P和FM,虽然成绩还没有出来,但是应该是过了吧(考试系统说过了应该过……了……吧……)
我是从暑假开始复习的,买了asm 的教材,在家刷。
大概花了两周把P的前100页也就是套题之前的看了一遍(还是比较慢的吧,因为还在看其他的书)
然后就开始自学FM。虽然暑假的时候已经快大三了但是还没有学过利息理论,所以FM的内容几乎是全新的,我就老老实实地自学&做题咯
9月下旬开学之后课程实在太紧了,做题的时间不太够,开学的时候我大概只剩下financial derivatives 还没有看……然后国庆节也是蛮拼的哪儿也没有去,每天都去教室或者图书馆自习……那时候fm已经看过一遍,主要是复习了,套题还没有刷
10月23号去香港考试。之前因为没有办护照,证件不是很齐,一直很揪心,没什么心思复习,就别说认真上课了。还好在考试前一天拿到了护照,那天简直感动哭了
从广州去香港,10月23号,早上6点出头就出门了,搭第一班去香港的火车,到了红磡11点左右,直接去考场,在外面休息了一会
然后2点考试
说实话题目很奇怪……和平时做的题感觉不太一样,可能是用的asm有点老。难度倒不是很大,就是不太了解题意……
关于duration 和convexity的内容考的挺多的,应该有7道题左右,记不清了
其他内容还是挺正常的
考完了很忐忑地交卷,做了问卷,然后就跳出窗口说初步分析合格了,那时的心情超激动的,因为考的不是很好都不知道过不过
FM的话其实个人觉得把asm的题目做过,六套套题认真做,把记不清的知识点记扎实,不难的

然后就屁颠屁颠匆匆忙忙地复习P了……11月10号,相隔大概两周多一点
课程压力实在很大,P的话……做asm挺多题目不会做的,那时候心情很不好,每天都挤时间刷题啊
那几个类型 的题目一直不太会做(就是 beta distribution, gamma distribution, order statistic),这些都是大二的时候概率统计没有cover到的内容。对了要习惯用 survival function算期望……刚开始算期望总是用以前学的密度函数乘以函数值然后积分……真的要适应用survival function求期望
心慌慌地复习最终也没有把asm刷完那时候很不甘……
11月10在广州对外开放大学考了P。完了有点后悔平时刷题刷多了因为题目实在是太简单了……而且平时背了又忘忘了又背的那几个分布和moment function都没考……勉强算考了一个gamma分布求期望吧我觉得那就算最难的一道题目了其他的都挺简单的
静等分数吧……
估计明年3月份考mfe,希望可以顺利地复习&考过,各位朋友也一起加油!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考试心得 心得分享 distribution derivatives Derivative 考试系统 图书馆 香港 广州 和平

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
Jeffrey_Cai + 100 + 100 + 4 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  热心指数 + 4   查看全部评分

沙发
nikida 发表于 2014-12-4 09:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,帮助太大了!

藤椅
yjcheng3 发表于 2014-12-4 15:42:25 |只看作者 |坛友微信交流群
nikida 发表于 2014-12-4 09:04
谢谢,帮助太大了!
如果是在准备前两门,有问题可以一起交流啦

板凳
忘记了kkkkk 发表于 2018-10-4 23:35:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主那个study note从哪找啊?