楼主: hohojohu
6184 10

出国还是考研 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是一名非211一本大学的大三女生。成绩中上等,英语不错,6级500+。性格内向,参加活动较少。对于出国,想上商科类研究生,不一定非要去美国。家庭条件中等,可以维持学费不是太贵的国外研究生,但比较紧,所以能申请奖学金最好。对于考研,数学成绩不是特别好,而且听说考研复习很累,自己不想吃苦。本人内心倾向于出国,觉得比考研好一点。求高人指点女子,迷茫中,考研还是出国?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研还是出国 求高人指点 非211 高人指点 国外研究 考研 出国

沙发
Brandonp 发表于 2011-2-12 16:08:28 |只看作者 |坛友微信交流群
最好是嫁人,呵呵

藤椅
hohojohu 发表于 2011-2-12 16:11:30 |只看作者 |坛友微信交流群
2# Brandonp
女子真心求教,还没有结婚的打算,还是准备深造或者工作。

板凳
镇疆 发表于 2011-2-12 16:12:39 |只看作者 |坛友微信交流群
相同的时间 出国能给你带来什么  读研又能带来什么

报纸
hohojohu 发表于 2011-2-12 16:16:28 |只看作者 |坛友微信交流群
4# 镇疆
说的不够直截了当,小女子理解不了。到底是什么意思啊?

地板
kevin1188 发表于 2011-2-12 16:20:19 |只看作者 |坛友微信交流群
你考研的目的是什么?你出国的目的又是什么?以后研究生毕业了或则留学回来你又想干什么?你自己的目标是什么?以后你想干什么?弄清楚这些,你再考虑读研还是出国还是走上社会吧。

hohojohu 发表于 2011-2-12 16:25:58 |只看作者 |坛友微信交流群
6# kevin1188
我就是想先拿一个硕士文凭然后工作,当然我也不会申请或考太差的学校

kevin1188 发表于 2011-2-12 16:43:18 |只看作者 |坛友微信交流群
“想先拿一个硕士文凭然后工作,那你想干什么样的工作。”那你现在的能力和知识面够不够你要的那样的工作条件?如果够了那就别念了,早点出来吧。如果不够,那就继续往你向往的工作条件方面去努力,争取早点达到条件和具备相应知识。如果中国还不能满足你,那就出国去选折更好的来满足自己。总之,学校不是战场,社会才是你后半生的归属地,你可以早点出来就早出来吧,如果感觉自己能力还不够,那就再去充电加强自己,那时会知道自己想要什么,自己缺什么。另外学无止境的。

kevin1188 发表于 2011-2-12 16:44:23 |只看作者 |坛友微信交流群
加油吧。。盲目留学也不一定是好事。

yyisme11 发表于 2011-2-12 16:45:43 |只看作者 |坛友微信交流群
做你喜欢的,不会后悔就行了。

因为你问的问题,我们不知道,

我们不了解你的生活环境脾气秉性将来适合做什么等等等等,对于未来的路没办法给你什么建议,你还是得自己做主。

如果你问,国外某某大学什么什么专业读研的环境和工作机会,国内某某大学什么什么专业读研的环境和工作机会,那可能有人知道,但是你现在的问题就好像在问,A和B都喜欢我,我比较喜欢A,但是A有缺点,B也不错,我该嫁谁?

这个我们没办法回答。