楼主: aixueguanli
5253 17

[数据管理求助] stata 将前一年的数据赋予给当前年的数据,求代码 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
132 个
通用积分
2.5500
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

20论坛币

目前我有上千个userid
预期结果是我想计算的值
假如2013年 Habit都是2,我想让2014年预期结果都为2
假如2014年Habit都是0,我想让2015年预期结果都为0
以此类推
我觉得可以用by usrid:egen 来做
希望大神帮忙

关键词:Stata tata UserID Habit User
沙发
aixueguanli 学生认证  发表于 2020-12-9 09:06:56 |只看作者 |坛友微信交流群
userid        postyear        Habit        预期结果
698        2013        2       
698        2014        0        2
698        2014        0        2
698        2015        0        0
698        2015        0        0

藤椅
黃河泉 在职认证  发表于 2020-12-9 16:35:22 |只看作者 |坛友微信交流群
aixueguanli 发表于 2020-12-9 09:06
userid        postyear        Habit        预期结果
1. 這個資料有代表性嗎?每個 userid 與每年 (postyear) 的 Habit 值都一样吗?观察值数目是不一样吗?2. 若不是,请用 (ssc install) dataex 附上相关`代表性’资料 (请尽量不要用截图或其他格式)。请参考说明 https://bbs.pinggu.org/thread-5048204-1-1.htmlhttps://zhuanlan.zhihu.com/p/29911577

板凳
aixueguanli 学生认证  发表于 2020-12-9 19:59:48 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-12-9 16:35
1. 這個資料有代表性嗎?每個 userid 與每年 (postyear) 的 Habit 值都一样吗?观察值数目是不一样吗?2. ...
老师,对于单个userid,每一年的的habit是一样的
同一个userid,不同年份的habit可能一样也可能不一样
麻烦问下代码怎么写

报纸
aixueguanli 学生认证  发表于 2020-12-10 08:17:57 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-12-9 16:35
1. 這個資料有代表性嗎?每個 userid 與每年 (postyear) 的 Habit 值都一样吗?观察值数目是不一样吗?2. ...
观察数目是不一样的

地板
黃河泉 在职认证  发表于 2020-12-10 08:42:42 |只看作者 |坛友微信交流群
aixueguanli 发表于 2020-12-9 19:59
老师,对于单个userid,每一年的的habit是一样的
同一个userid,不同年份的habit可能一样也可能不一样
...
请按照我上面建议,贴出代表性资料。

aixueguanli 学生认证  发表于 2020-12-10 09:58:34 |只看作者 |坛友微信交流群
老师,这个是代表性资料,我的数据量很大,我只放了三个id,每个id都有多个年份不等,同一年的habit的值相同,habit的数目不等,现在要将预期结果等于紧邻上一年的habit。如果是同一个id的第一年,为空值即可。您看这么描述,清楚吗

data template.xlsx

17.91 KB

aixueguanli 学生认证  发表于 2020-12-10 09:59:20 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-12-10 08:42
老师,我贴出来更有代表性的资料,你发的那个链接我没看明白

aixueguanli 学生认证  发表于 2020-12-14 19:20:46 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-12-10 08:42
老师,方便再回复一下吗?打扰了

aixueguanli 学生认证  发表于 2020-12-19 19:58:49 |只看作者 |坛友微信交流群
个人已经解决,谢谢关注