楼主: zdlspace
96762 120

[程序分享] Stata同时输出两阶段最小二乘法的两步回归结果   [推广有奖]

zdlspace 学生认证  发表于 2022-4-10 13:00:01 |只看作者 |坛友微信交流群
统一回复一下,如果使用帖子中的命令报错,请参考#25楼黄老师的代码,将所有命令都更新到最新版,不要用ssc install,要从作者的github上下载最新代码,应该就可以了。大部分报错都是某个命令不是最新版,功能上有些差异。

1920131002 发表于 2022-4-16 17:20:17 |只看作者 |坛友微信交流群
田子啊 发表于 2021-3-31 14:14
楼主你好,我在用xtivreg2 输出结果时,显示command outreg2 using is unrecognized ,但是我之前也一 ...
我试的时候也遇到了这个问题,已经安装了却显示无法识别。后来重新复制输入了这两个单词,又有用了。

黃河泉 发表于 2020-12-25 16:26
这个有用也有趣,赞。但我我个人只用 (ssc install) ivreg2 或 xtivreg2,不知要如何更改?注:要用 ivreg2 ...
黄老师您好,请教您做固定效应模型并且控制了年份和个体
用ivreg2 y x2... i.year (x1 = c1),cluster(id) first
结果没有ivreg2 y x2... i.year (x1 = c1),,first savefp(first)好,那么可以用第二个吗

黃河泉 在职认证  发表于 2022-4-23 08:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群
曹越越越越越 发表于 2022-4-22 17:31
黄老师您好,请教您做固定效应模型并且控制了年份和个体
用ivreg2 y x2... i.year (x1 = c1),cluster(id ...
不修正标准误的结果,我无法接受。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
2022geralt + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

梦及深海的鱼 学生认证  发表于 2022-4-24 16:35:47 |只看作者 |坛友微信交流群
请问在输出结果中怎么加入R^2呢?

haidilao0324 发表于 2022-4-29 13:54:11 |只看作者 |坛友微信交流群
zdlspace 发表于 2021-1-26 21:54
不好意思,黄老师,之前的代码忘记保存第二阶段结果了,重新修正了一下:这样应该就可以了,虽然看上去复 ...
为什么我这边显示:command eststo is unrecognized

zdlspace 学生认证  发表于 2022-4-29 15:56:01 |只看作者 |坛友微信交流群
haidilao0324 发表于 2022-4-29 13:54
为什么我这边显示:command eststo is unrecognized
哦,忘记说了,eststo需要Stata 16版本以上。Stata 16版本以下的话,请使用est store

haidilao0324 发表于 2022-4-30 13:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
zdlspace 发表于 2022-4-29 15:56
哦,忘记说了,eststo需要Stata 16版本以上。Stata 16版本以下的话,请使用est store
谢谢您!我用的是17了,可为啥还是这个问题呢!我再试试哈!非常感谢!

小赤兔 发表于 2022-5-4 14:28:45 |只看作者 |坛友微信交流群
zdlspace 发表于 2021-1-26 21:54
不好意思,黄老师,之前的代码忘记保存第二阶段结果了,重新修正了一下:这样应该就可以了,虽然看上去复 ...
你好,我用你这段代码导出会出现,firstn不存在的问题。也就是当我运行,“est restore firstn”时,会出现“estimation result first not found”。
请问这是为什么呢?我工具包的版本都是对的上的,只是软件版本是17。不过,这应该不会用什么大的影响。
请问,这段代码又应该如何改呢?

Bigeyes 发表于 2022-5-5 19:17:24 |只看作者 |坛友微信交流群
太给力了  学习了