楼主: MC945
1629 5

[问答] SEM结构方程模型问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

各位大佬好!
       小弟在操作结构方程模型的时候,遇到了问题,想来请教各位大佬!研究的想法是:学生的认知,策略,和成绩之间由什么影响关系,其中问卷调查的认知产生3个因子(左边一列),策略产生了5个因子(中间一列),右边的一列是学生某次考试的成绩。我将数据录入到Amos中,缺失值也填补完成,但Amos 跑不出结果,结果那边还是处于灰色状态,不可以点击!这是为什么,哪里出错了吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:结构方程模型 结构方程 SEM 哪里出错了 amos

沙发
邱宗满 学生认证  发表于 2020-12-27 20:46:21 |只看作者 |坛友微信交流群
对照视频看一下有没有什么设定漏了
https://www.bilibili.com/video/BV19J411K7CS

如果都没有,设定全都正确,那需要考虑是不是因为数据太差而导致的(在使用潜变量的情况下),可以通过查看左下角倒数第二个框里面的迭代次数是否为49(默认设定迭代次数上限为50)。

如果符合上述情况,建议对每个潜变量进行单独的CFA,以检查问题出在哪里。
已销号

藤椅
MC945 发表于 2020-12-29 15:46:31 |只看作者 |坛友微信交流群
好的好的,谢谢

板凳
MC945 发表于 2020-12-29 15:51:23 |只看作者 |坛友微信交流群
邱宗满 发表于 2020-12-27 20:46
对照视频看一下有没有什么设定漏了
https://www.bilibili.com/video/BV19J411K7CS
你好,大神,我还想请教一个问题,就是我想把学生自评的英语水平ABCDE作为成绩,但是跑不出数据。是不是因为ABCDE没有被赋予值,导致AMOS无法识别,我应该怎么做呢?

报纸
邱宗满 学生认证  发表于 2020-12-29 15:58:50 |只看作者 |坛友微信交流群
MC945 发表于 2020-12-29 15:51
你好,大神,我还想请教一个问题,就是我想把学生自评的英语水平ABCDE作为成绩,但是跑不出数据。是不是因 ...
数据分析中,大部分数据需要用数字代替。

地板
北北爱美食 发表于 2020-12-31 10:52:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
MC945 发表于 2020-12-25 14:53
各位大佬好!
       小弟在操作结构方程模型的时候,遇到了问题,想来请教各位大佬!研究的想法是:学生的 ...
大神,我想请问您,在感恩的中介结构方程模型中,这个感恩的中介效应量是谁乘谁呢,直接效应是什么,间接效应是什么,总效应是什么,中介效应比又怎么算,快混了我,看的文献用的0.26*0.33来算的中介效应量,也有用0.34*0.33的,还有0.26*0.34的我迷茫了 老师您有空的时候方便回复下哈