请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Aiwen-aixue
1567 5

[实务经验] 致敬我的十年金融风险管理缘分 [推广有奖]

• 4关注
  • 11粉丝

本科生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2252 个
通用积分
7.0298
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

Aiwen-aixue 在职认证  发表于 2020-12-26 15:59:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

2009~2020,记得刚毕业的迷茫,记得刚工作的中二,记得刚入社会的逗比,的确,那就是一个真实的我。不知经过多少碰壁,多少挫折和弯路,才让我变成了今天的我,不算成功,但也自信从容,以成就客户和成就同事为做人做事最高原则。回望十年,从事金融风险管理方面的相关工作也已经十年了,深感有必要好好总结一下自己十年的工作,致敬逝去的青春、辛劳和心酸。

本人2003年考入中央财经大学,并在这里度过了4年的大学生活和2年的研究生生涯,毕业后进入了一家城市商业银行总行做管理培训生,从那里开始了自己的3年多银行从业经历,先后从事过柜员,合规管理、信贷审核等岗位,对银行一线工作有了比较深刻了解。

2012年5月开始,我离开了逐渐舒服的银行岗位,谋求了一份国内领先金融IT公司Business Analyst 岗位。工作职责是,研究商业银行风险管理,为众多商业银行提供风险管理咨询和信息系统落地。在工作中深入研究了以巴塞尔新资本为基础的中国商业银行资本管理体系,以及与之相配套的三大风险管理方法和实践。就这样4年下来,积累了丰富的商业银行风险管理咨询和系统实施经验。包括商业银行操作风险管理、对公及零售信用风险评级、企业级全面风险等信息系统咨询和实施。先后服务过北京银行、杭州银行、上海农商银行、哈尔滨银行、太仓农商行、阳光保险、新华保险等众多金融行业客户。

2016年我离开了这家内斗不止,民不聊生的金融IT公司,加入了一家专业做数据管理咨询服务的美资科技公司。开始聚焦于数据管理和分析挖掘领域,数据是贯穿风险管理全域的核心,如果说前一份工作是聚焦风险管理外在的“形”,那么这份工作则是聚焦在风险管理的“神”。得益于外资咨询公司丰富的方法论体系,补充了我在风险管理相关数据领域的知识和能力。包括数据仓库、风险数据集市、风险应用体系、智能风控、智能营销、高级数据分析等。先后服务过招商银行、上海银行、昆山农商行、东方航空、中国移动等各行各业的风险管理实践活动。

感谢十年工作经历,我从一个职场小白,成为风险管理领域的资深专家,专业知识涵盖风险管理从业务到系统再到数据底层各个维度。随着年龄的增长,我日益认识到一个人的力量是有限的,我现在想做的一件事,就是把我的知识和经验,深入浅出总结起来,编制成一张知识网,为那些有需求的在校学生或者职场新人提供可以吸取的养分,助他们在工作中卓有成效地开展工作,减少走弯路或者碰壁,期希他们的十年工作更加从容,更加耀眼。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融风险管理 金融风险 风险管理 商业银行风险管理 Business 中央财经大学 商业银行 风险管理 职场经验

回帖推荐

zvzjw41919 发表于4楼  查看完整内容

您走的路和我要走的路很像,不知道可以不可以多交流交流
Aiwen-aixue 在职认证  发表于 2020-12-26 17:24:58 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

bzm100 发表于 2021-1-23 11:21:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

zvzjw41919 发表于 2021-2-23 10:31:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您走的路和我要走的路很像,不知道可以不可以多交流交流

Aiwen-aixue 在职认证  发表于 2021-3-19 14:14:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非常欢迎呀,请问你现在什么情况了,在哪里高就呢

wjj29 发表于 2021-11-9 15:50:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享经验