楼主: 一刹春
4635 15

[财经时事] 马立诚,就是写《交锋》的那个马立诚 [推广有奖]

yyh1981 发表于 2005-1-10 22:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中国有很多媚日派!

王喆 发表于 2007-9-17 21:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

马立诚祖上做了亡国农,现在你又要做卖国贼;真是个日本婊子养的,不要脸的东西-----

xiaolang_2004 发表于 2007-10-28 13:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
重庆球迷的心情我完全可以理解,但是马立诚先生的话我完全不能理解,他能算是中国人吗?足球虽然没有国界,但是球员却有他自己的祖国@@@

聪睿恭敬 发表于 2007-10-30 10:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
马先生讲话的时候像重庆球迷
两足行遍天地路 一肩担尽古今愁

hunter_tong 发表于 2007-10-30 12:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上的所有人,你们除了给马立诚任意扣“卖国贼”,“汉奸”的帽子,你们还会做什么?哪怕说几句深刻点的,有一点点值得琢磨的话?

以我之见,这个星球上,似乎只有韩国和中国才会如此狂热的把体育运动和民族情绪,民族自豪感,以及政治密切的联系起来。

中国和韩国有一个共同的特点,就是都有一部落后,屈辱的近现代史,这样的历史,造就了一群敏感而自卑的国民。

这样的国民,在体育场上声嘶力竭,给客队喝倒彩,主队赢了,张灯结彩彻夜狂欢,中国历史在这样的氛围下,也似乎因此增光,甚至中国也因此强大了;主队属了,他们垂头丧气,如丧考妣,辱骂球员,砸车,烧客队国旗... ...,宣泄心中的愤懑。这不是一群普通的球迷,他们心里有的不是对足球和球队朴素的热爱,更多的是复仇的狂热,但真让他们上战场或者奉献实质利益时,他们又怯懦了,退缩了,正如鲁迅所说,“狮子似的凶心,兔子的怯弱,狐狸的狡猾”

这样的国民,在互联网上主张复仇,叫嚣战争

这样的国民,党同伐异,容不得半点和他们不同的理性的声音,他们左手持“汉奸”的帽子,右手拿“爱国”的大棒,一有不同的声音,帽子和大棒就招呼过来了。不信,那就看接下来我的遭遇吧

人们啊,我是爱你们的,可你们要警惕啊

散漫 发表于 2007-10-30 20:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

横看竖看,马立成说的都没错,体育是体育,政治是政治,有什么问题?

不过他给的馊主意却很没水准,靠网络封锁,这是什么方法

正纳闷回帖怎么都那么愤怒,原来是04年的帖子