楼主: 一刹春
4611 15

[财经时事] 马立诚,就是写《交锋》的那个马立诚 [推广有奖]

• 0关注
  • 51粉丝

荣誉版主

定逸小师太

大师

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
67168663 个
通用积分
13.3957
学术水平
58 点
热心指数
64 点
信用等级
52 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
马立诚在日本著名电视台TBS作关于中日关系的现场评论时,接到日本现场观众关于他作为一位中国人对亚洲杯日本队受到中国球迷的“礼遇”有何看法的提问时,有点无奈。以下是他的“高论”:

真的不明白为什么现在这么多的球迷这么喜欢把足球和政治甚至和历史搞到一块。说实话,作为一位中国人,为我自己同胞的不理智的行为感到惭愧。其实说到足球,它不过是一项体育运动,体育运动讲什么:就是讲公平竞争。而且奥林匹克的宗旨就是和平和友谊,所以在神圣的奥林匹克光环下,政治纷扰和历史遗怨都应该让位于奥林匹克精神!更何况,日本队纯粹是一支体育队,不是政治队,重庆球迷把震天的嘘声送给毫不相干的日本队和日本球迷做什么?这些画面传到日本,传到世界上会让日本人民和世界对中国的印象会产生什么看法?这是一种非常不友好的行为,这背离了奥林匹克精神的宗旨,甚至可以说影响太不好,甚至有点恶劣!

如果重庆球迷真心看球的话,就应该真正把注意力放到足球上面,而不是足球以外的因素上。我们是大国子民,就应该有大国子民的气度和魄力,要有容人之量,有宽厚之心,这样做(对日本队的嘘声)有辱我们的大国风度!

而且,看台上还有的球迷攻击支持日本队的中国球迷,还口口声声地骂人家汉奸,这是一种非常恶劣的行为,这是人身攻击!和平时期,又不是战争年代,哪里来的汉奸,这样给人家乱戴帽子属于“侵犯人权”的行为,是要负法律责任的。而且,人家支持日本队是因为日本足球确实是一种美妙的足球,看着让人舒服,喜欢日本足球有什么不好,再说人家也完全有这个权力,凭什么干涉人家的自由,我觉得这确实非常过分!在这件事情上,重庆球迷应该向日本队和日本球迷道歉!(鼓掌)

前几年并没有这种情况,就其根源,我还是认为是现在的一些“不负责任”的网络言论造成的,所以这种弥漫在中国人尤其是青年人中间的“仇日情绪”,网络言论是罪魁祸首!所以,我也曾建议中国相关部门采取“信息过滤”的方法过滤这些不正常的“仇日言论”,以免影响还处在思想发育阶段的青少年,因为他们特别容易受到蛊惑和挑唆!但是,一直迟迟没有回音,不过我想一定还有更多的有识之士还是要呼吁的,我也要继续向中国有关部门建议!

中日关系现在很危险,尤其是民间特别是中国民间,必须要控制了,起码先稳住,不能继续恶化下去了。网络言论尤其是一些不健康的、不负责任的的反日言论,非管不可!当然日本也应该控制一下反华言论作为回应嘛!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马立诚 奥林匹克 不负责任 体育运动 中日关系 马立诚

与其平淡地活着,不如用死亡搏一次无法遗忘的传说。
沙发
闲人 发表于 2004-8-5 09:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个马立诚不是日本人生的,就是日本人养的,日本人到现在还没给咱道歉呢,他倒是向日本人道歉的勤快,唉,这就一付奴才像,没办法。难怪学者们研究后发现,只有中国人和法国人的汉奸比率最高。都是让这种猪狗不如的人害的
面对渐渐忘却历史的人们,我一直尽力呼喊!

藤椅
fillsky 发表于 2004-8-5 11:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
典型的和平时期的汉奸,卖国贼.他的家人应该羞死!
寒梅雪中尽.春风柳上归.

板凳
sylvia 发表于 2004-8-5 12:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
无知无耻之徒,全国人民都因为他而羞死!!
志不求易,事不避难。

报纸
warner1218 发表于 2004-8-5 13:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

地板
htcong 发表于 2004-8-6 00:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用一刹春在2004-8-5 1:46:00的发言: 马立诚在日本著名电视台TBS作关于中日关系的现场评论时,接到日本现场观众关于他作为一位中国人对亚洲杯日本队受到中国球迷的“礼遇”有何看法的提问时,有点无奈。以下是他的“高论”: 真的不明白为什么现在这么多的球迷这么喜欢把足球和政治甚至和历史搞到一块。说实话,作为一位中国人,为我自己同胞的不理智的行为感到惭愧。其实说到足球,它不过是一项体育运动,体育运动讲什么:就是讲公平竞争。而且奥林匹克的宗旨就是和平和友谊,所以在神圣的奥林匹克光环下,政治纷扰和历史遗怨都应该让位于奥林匹克精神!更何况,日本队纯粹是一支体育队,不是政治队,重庆球迷把震天的嘘声送给毫不相干的日本队和日本球迷做什么?这些画面传到日本,传到世界上会让日本人民和世界对中国的印象会产生什么看法?这是一种非常不友好的行为,这背离了奥林匹克精神的宗旨,甚至可以说影响太不好,甚至有点恶劣! 如果重庆球迷真心看球的话,就应该真正把注意力放到足球上面,而不是足球以外的因素上。我们是大国子民,就应该有大国子民的气度和魄力,要有容人之量,有宽厚之心,这样做(对日本队的嘘声)有辱我们的大国风度! 而且,看台上还有的球迷攻击支持日本队的中国球迷,还口口声声地骂人家汉奸,这是一种非常恶劣的行为,这是人身攻击!和平时期,又不是战争年代,哪里来的汉奸,这样给人家乱戴帽子属于“侵犯人权”的行为,是要负法律责任的。而且,人家支持日本队是因为日本足球确实是一种美妙的足球,看着让人舒服,喜欢日本足球有什么不好,再说人家也完全有这个权力,凭什么干涉人家的自由,我觉得这确实非常过分!在这件事情上,重庆球迷应该向日本队和日本球迷道歉!(鼓掌) 前几年并没有这种情况,就其根源,我还是认为是现在的一些“不负责任”的网络言论造成的,所以这种弥漫在中国人尤其是青年人中间的“仇日情绪”,网络言论是罪魁祸首!所以,我也曾建议中国相关部门采取“信息过滤”的方法过滤这些不正常的“仇日言论”,以免影响还处在思想发育阶段的青少年,因为他们特别容易受到蛊惑和挑唆!但是,一直迟迟没有回音,不过我想一定还有更多的有识之士还是要呼吁的,我也要继续向中国有关部门建议! 中日关系现在很危险,尤其是民间特别是中国民间,必须要控制了,起码先稳住,不能继续恶化下去了。网络言论尤其是一些不健康的、不负责任的的反日言论,非管不可!当然日本也应该控制一下反华言论作为回应嘛!

马先生的话是有点过火,但重庆球迷的行为也是过火了。

过于膨胀的民族主义情绪不会给这个苦难的民族带了一丁点好处。。。

一刹春 发表于 2004-8-6 01:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我渐渐倾向于认为,反日情绪和民族主义扯不上多大干系;

并且希望8月7号的工体能有更令人兴奋一幕上演——包括球场上和看台上。

与其平淡地活着,不如用死亡搏一次无法遗忘的传说。

rebecca_80 发表于 2004-8-6 08:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

重庆的球迷虽然过火了一点,可是难得有机会可以找到那个恶劣的民族的代表,抒发自己的情绪,可以理解,可以理解

至于马立诚,什么和平时期?和平时期都这样了媚外了,要是战争时期,早跪在小泉面前找机会卖国了!!

[em08]
working hard for part time job ~~

潜龙 发表于 2004-8-28 16:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

马立诚,听说是人民日报的资深编辑,就这么点素质,我就不知道它是怎么混进《人民日报》的

民族主义有什么不好,我就是一个激进的民族主义者

亡国的感受是不能用言语来形容的

在我得国家和人民面前,任何正义和公理都会黯然失色

我们现在就是要培养”反日“情绪

这样总比有一天日本人站到我们的家里耀武扬威好吧

给卑鄙无耻的民族讲道理

那就是迂腐

lujb 发表于 2004-8-30 11:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你把日本人当朋友,他们把你当朋友吗?