楼主: zgja
1414 7

[转帖]你还要在电脑前浪费多少年? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

VIP

讲师

副教授

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
51419 个
通用积分
33.1442
学术水平
14 点
热心指数
17 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
你还要在电脑前浪费多少年?(转载)

朋友,你还在电脑前浪费你的时间吗?希望这个贴子可以帮助你,它可是我一个字一个字码出来的,并不是什么转载。如果以小时计算,你一晚上要花费多少时间在电脑前做些没有意义的事呢:跟一个贴,说自己抽什么牌子的烟,和网友聊天,每次都是相同的内容,玩一种游戏,几个小人在屏幕上走来走去,然后把钱交给网络运营商和卖点卡的商人,过一段时间删掉硬盘里的MP3,过几天再下载,用BT和EMULE下载大量资料,却从来不看,浏览色情网站,也许我们还有更多的更无聊的打发时间的方式。。。。

那你会问,你说怎么做才叫不浪费时间呢,时间是我的,我愿意,好吧,一小时你不在乎,乘以天数,乘以年数,你要知道有多少时间浪费了吗,它占你生命的几分之几呢。利用这些时间考虑一下以下的问题,你会感觉更好的:

你有多久没有和父母好好地哪怕是没什么话题地坐下来聊一会了?
  你有多久没有抽时间自己收拾一下自己的房间了?
  中学的好朋友还联系吗,除了在MSN和QQ上偶然“见面”?
  你的颈椎上次大夫说有问题,抽时间去看过了吗?
  对于未来两三年你的职业规划是什么,现在社会变化快,计划得越快实行得越快,适应社会的能力就会越强,就离成功越近
  过几天是父亲节,最近你关心过这个越来越老对你最亲近的老人了吗
  和女朋友有没有好好计划过,两个人的生活将如何安排,婚姻和爱情,家庭和责任,在相互理解的基础上理性地谈过吗
  和老板的关系如何才能改善,怎样才会使你的职业发展目标尽快实现?
  钱很重要,但是对社会承担责任才称得上是公民,你有过类似帮助社会弱势群体的做法吗?
  你的心有多久没有安静下来,沉思一下了,以前爱看的《读者》现在还买吗?最近有好文章让你的心灵产生震撼吗?

。。。。。。。
  类似的问题还很多,它们都是那些对于你更重要却被你忽视的东西:家庭,健康,爱情,信念,目标,计划,知识,情商,良知。。

不要让它们尘封,浪费的时间利用起来,否则抬起头看到镜中你的白发,身边的父母离你而去的那天,你将会明白什么是后悔和平庸。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:多少年 有意义的事 eMule 弱势群体 色情网站 电脑

沙发
kiper 发表于 2006-8-5 21:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
警钟啊,怎么没人回复呢!?

藤椅
Livermore 发表于 2006-8-6 00:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
出去呼吸阳光,可惜现在已是晚上。

板凳
laudon 发表于 2006-8-6 08:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有错不在电脑,而在于如何支配时间和运用电脑做些什么。

报纸
deutschjohann 发表于 2006-8-6 09:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这么说,连这个论坛也不能上了。

In the end, we will remember not the words of our enemies, but the silence of our friends.

地板
qie103149 发表于 2006-8-6 13:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我真的要约束自己呀!

骗子多了傻子明显不够用的

聪睿恭敬 发表于 2006-8-6 14:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主是个明白的人,不过上http://www.pinggu.org/bbs还是可以的.

呵呵

[em01][em01]
两足行遍天地路 一肩担尽古今愁

hyy2006 发表于 2006-8-6 16:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

确实电脑可以让我沉沦,让我逃避现实!许久以来,自己想做的事情都因为种种原因将时间消磨在聊天、打游戏、看片上。长叹一声,理智告诉我这不是电脑的错,但确实为自己提供了这样一种沉沦的方式。。。。