楼主: claybuddha
6499 36

必须像打击FLG一样打击张维迎宣传的经济学邪教? [推广有奖]

大堡 发表于 2011-2-23 09:19:15 |只看作者 |坛友微信交流群
丫的,还有这种言论啊,好吧!我对楼主无语了,但我坚决捍卫张的言论自由和思考历程

iiib2008 发表于 2011-2-23 13:18:46 |只看作者 |坛友微信交流群
受益匪浅。

claybuddha 发表于 2011-2-23 20:04:15 |只看作者 |坛友微信交流群
”市场不仅是一只看不见的手,还是一只隐形的眼睛。看不见的手指引人们做正确的事情,隐形的眼睛监督人们把事情做好,建立良好的声誉。
市场不是经济学家的发明,而是普通人的创造,是无数芸芸众生自发行为的结果。理解市场如何运行需要科学、理性思维,市场经济需要有人去捍卫。”

---前面把市场塑造成神,但造神的邪教头子自己心里清楚这个神只是个木偶,所以后面又要靠自己这个凡人来捍卫

jason_8865 发表于 2011-2-23 22:20:12 |只看作者 |坛友微信交流群
市场的逻辑 这本书我看过
怎么说呢 还是有一定道理的
不过每个人都有自己的看法吧

claybuddha 发表于 2011-2-24 19:58:47 |只看作者 |坛友微信交流群
听听吴市场是怎么说的:
“我们今后30年,要建立一个更加规范的市场,也是一个更加成熟的市场,或者用一个比较简单的话来表达,我就把它叫做法治的市场经济。”
  “就是它是建立在法治的基础之上,这么一个市场,当然这是一种简单化的说法,那么在这种情况之下,**的功能是什么呢?它就跟早期市场不一样了,早期市场,因为早期市场经济,它因为市场发育不全,所以**就有些地方它就取代了市场的功能,法治问题不重要,因为他都是熟人,是亲戚,或者是乡亲,它这个小范围的社会关系它约束了每一个人的行为,使得每一个人,他不敢造假,不敢失信,现在这个市场不是这样的。现在我们经济学上叫做非人格化市场,就是它范围非常大,人都不认识。大家之间没有直接的人与人的关系,它靠制度约束,最重要的就是一个法律,司法制度约束,否则的话,这个市场一定是乱七八糟的。”

名文扬 发表于 2011-2-24 23:07:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我不是很赞成中国经济完全交给市场,**的作用还是不可小视的,只不过长期遗留下来的诟病拖累了中国的经济,拖累了中国人民的幸福生活,本来应该可以有一个很好的**的,哎,可惜了……

flank72 发表于 2014-7-20 18:43:19 |只看作者 |坛友微信交流群
顶张维迎教授,中国需要ZF与市场的准确定位!!!!!