楼主: wdd627
19476 7

[求职与职场] 求助贴,留学生回国找工作,怎么区分应届往届啊?重要吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
672 个
通用积分
0.0692
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人情况:国外留学经济学硕士在读,正常情况2012年6、7月毕业。
目前困惑:每年的应届生招聘大致10月开始,那么我是应该争取参加2011年的招聘还是2012年回国后再参加招聘啊??前者成本高两头难以兼顾,后者是不是就算往届生了?关键是在招聘时银行是否对应届生、往届生有不同的招聘政策?
有无大虾了解相关信息或案例?多谢多谢~~~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:留学生 找工作 经济学硕士 应届生招聘 国外留学 招聘 应届 留学 往届

沙发
179203451 发表于 2011-2-21 11:25:12 |只看作者 |坛友微信交流群
银行对往应届招聘时设置的门槛不同。比如对本科应届生没什么条件,面试进就进。对本科往届生一般会要求中级及以上职业证书或CPA等专业证书。
对研究生是否这样我就不清楚了。

藤椅
大智 发表于 2011-2-21 12:02:25 |只看作者 |坛友微信交流群
2011年10月份招聘就针对的是2012年的毕业生!

如果楼主是2012年毕业,那应该参加2011年10月开始的第一批,以及2012年3月左右的第二批招聘

应届就是说,比如你2012年6月毕业,那么2012年的升学啊,工作啊的,你就是应届生,而在你之前毕业的,

也就是你的学长学姐们,就是往届生了。

有许多方面应届生比往届生有优势,比如有些岗位只招应届生,也就是当年毕业的学生;

往届生在考研啊什么的报名也只能和社会一起报名,是在应届生之后~~~~

板凳
licpzhaoxh 发表于 2011-2-21 14:17:58 |只看作者 |坛友微信交流群
3楼讲的很详细

报纸
wdd627 发表于 2011-2-22 03:25:36 |只看作者 |坛友微信交流群
3# 大智

对于留学生也是这个标准吗?身在国外难以回国啊~就算是回去一趟也耗不起漫长的整个招聘过程啊~~

地板
wdd627 发表于 2011-2-28 19:06:20 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢热心人的回答~~~还有人了解细节情况吗?多谢多谢~~

ninjaninja 发表于 2011-3-3 13:18:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我也很关注

kjay 发表于 2013-10-3 06:08:12 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我现在也在国外读研。有和你一样的疑问,你后来怎么解决应届问题的。请问有没有时间我们QQ联系一下。谢谢