楼主: 神探008
2373 8

[求职经验] 在美留学生如何规划回国找工作?? [推广有奖]

• 4关注
  • 1粉丝

博士生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1922 个
通用积分
0.1200
学术水平
6 点
热心指数
9 点
信用等级
9 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小弟目前在美国读master,但是项目是2年的,最早一年半毕业,毕业后想回国工作,但是因为国内校园招聘旺季是秋天,所以现在在纠结今年秋天需不需要gap一个quarter,等找到工作后再回美国完成学业,这样2016年6月份毕业后可以直接工作,如果等到毕业后在回国找工作那只能才加2016年秋季招聘,这样就白白浪费一年的时间。。。

所以想听听各位大神们的看法,给小弟点意见
P.S 毕业后想从事金融方面的工作,虽然数据分析不错,但是目前没有这方面的打算。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:美留学生 找工作 留学生 Quarter Master 美留学生 找工作 如何

沙发
546042970 发表于 2015-2-26 08:35:02 |只看作者 |坛友微信交流群
去各大高校参加面试吧

藤椅
gxnnhsd 发表于 2015-2-26 09:05:32 |只看作者 |坛友微信交流群
国内招聘一般在12月份左右,先签协议,毕业后再去报到。你也可以再毕业前(2年)参加国内招聘会,然后再回美国完成学业,拿到文凭就可以就业了。

板凳
yiweidon 发表于 2015-2-26 09:07:04 |只看作者 |坛友微信交流群
什么学校?????

报纸
raulyy 发表于 2015-2-26 09:26:14 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么不利用OPT机会实习一下呢

地板
神探008 发表于 2015-2-26 11:31:42 |只看作者 |坛友微信交流群
raulyy 发表于 2015-2-26 09:26
为什么不利用OPT机会实习一下呢
我学校在加州,同学都做码农去了,感觉加州这边很难找到不错的金融方面的实习,在东北不知道什么情况,所以我觉得与其在美国找一般的小公司不如在国内找家不错的大公司,而且如果自己有能力在美国找到不错的实习的话国内就业也应该不会差,既然以后的职业目标是要回国何不早点回国为自己打下一点平台呢。当然这只是我的一家之言。

神探008 发表于 2015-2-26 11:33:56 |只看作者 |坛友微信交流群
546042970 发表于 2015-2-26 08:35
去各大高校参加面试吧
你是说高校的宣讲会吗?我也是有这个打算,所以想问问日程怎么安排~

神探008 发表于 2015-2-26 11:36:48 |只看作者 |坛友微信交流群
gxnnhsd 发表于 2015-2-26 09:05
国内招聘一般在12月份左右,先签协议,毕业后再去报到。你也可以再毕业前(2年)参加国内招聘会,然后再回美 ...
我们学校是quarter制,所以我可以1月初回美国,这样就有9月到12月三个月的时间找工作,我了解到的是大部分好的金融企业招聘基本都是在这段时间内进行。

raulyy 发表于 2015-2-27 11:08:04 |只看作者 |坛友微信交流群
神探008 发表于 2015-2-26 11:31
我学校在加州,同学都做码农去了,感觉加州这边很难找到不错的金融方面的实习,在东北不知道什么情况,所 ...
楼楼还是一个很有想法的人呐,确实金融领域的master很难找到工作,基本上都是phd....anyway...Good Luck  poi