楼主: 宋凌峰
12584 49

[求职经验] 国际贸易专业就业前景 [推广有奖]

• 0关注
  • 89粉丝

火星考察团团长

院士

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
420955 个
通用积分
4.2318
学术水平
318 点
热心指数
362 点
信用等级
264 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

【对外贸易人员】
职业概况:将“世界工厂”生产的产品,销售给国外客户;为国内客户寻找国外货源;组织国际贸易货物物流等。有相当一部分外贸人员在经验成熟后,成立了属于自己的外贸公司。
薪酬水平:新人做外贸,在外企待遇在5000元/月左右。而外贸就业机会集中的温州、义乌等地,新人的待遇大概只能在2000元/月左右。当然,在拥有一定的客户开发能力后,贸易提成是一笔更大的收入来源。
专家建议:1.外语能力是做外贸很重要的一个要素,有六级证书固然好,最好要注意一下口语会给日后的工作带来很多方便。2.如果事先有打算进入某个行业,可以先熟悉一下专业英语。找本该行业的相关的一些中英文对照的技术手册、国际标准,该行业内一些企业和行业协会、商会的英文网站看看,应该很有点长进。3.最好找到一家正规的外贸企业实习,很多简单的流程或术语在书本上看不到或看到了也似懂非懂,去单位打打杂,看看别人写的函电和有经验的前辈聊一聊,很多工作的流程和行业惯例就豁然开朗了。实习期间注意向技术人员请教,好的技术人员一定要了解产品。最重要的是学会一点怎样与同事相处。4.参加外销员资格考试,拿到证书,还可以选择参加报关员考试,这对以后想从事外贸行业的同学都很有帮助。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际贸易专业 就业前景 国际贸易 中英文对照 报关员考试 专业英语 就业前景 英文网站 行业协会 货物物流

沙发
flyinn 发表于 2011-2-21 15:34:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我是东财国贸毕业的,正在外贸的路上加油

藤椅
xiusee 发表于 2011-2-21 16:07:16 |只看作者 |坛友微信交流群
好贴我来顶。

板凳
wobushita 发表于 2011-2-21 19:32:13 |只看作者 |坛友微信交流群
客观地说目前不太好找,工资刚开始都不怎么高的
可爱可爱就是可爱啦~~~~

报纸
whh2009220034 发表于 2011-2-22 21:25:21 |只看作者 |坛友微信交流群
作为一名国贸专业的学生,顶一个

支持一下,国贸专业

Echo1017 发表于 2011-2-22 22:11:14 |只看作者 |坛友微信交流群
国贸来顶,在准备考研中,大家都说这个专业考研没前途,矛盾啊~~~

Echo1017 发表于 2011-2-22 22:12:46 |只看作者 |坛友微信交流群
国贸来顶,在准备考研中,大家都说这个专业考研没前途,矛盾啊~~~

山水清音 发表于 2011-2-22 22:23:19 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢朋友的分享了呵呵
每个生命都是一个奇迹,每个人生都可歌可泣!

muzituchuan 发表于 2011-2-22 22:41:56 |只看作者 |坛友微信交流群
说得有理,只是外企工资有那么高吗