1747 4

[回归分析求助] hausman检验问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
925 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

5论坛币
我的因变量是二分类变量,运用工具变量检验内生性时,使用豪斯曼检验的命令是:ivprobit y x2 x3(x1=z1 z2 z3)
estimates store IV
probit y x1 x2 x3
estimates store probit

hausman IV probit,constant sigmamore

但是一直显示:Estimators do not save e(sigma) or e(rmse),
                      sigma option not allowed
请问命令是哪里出错了呀?
我用下面这一种命令可以做出来,但是模型不是probit:
ivregress 2sls y x2 x3(x1=z1 z2 z3)
est store iv
reg y x1 x2 x3
hausman iv,constant sigmamore

最佳答案

zdlspace 查看完整内容

可以把sigmamore去掉就可以了
关键词:Hausman检验 hausman ausman Aus Man hausman检验
沙发
zdlspace 学生认证  发表于 2021-1-8 16:20:51 |只看作者 |坛友微信交流群
可以把sigmamore去掉就可以了

藤椅
zdlspace 学生认证  发表于 2021-1-8 16:44:25 |只看作者 |坛友微信交流群
数据方便发来我试试吗

谢谢楼主操作成功了

报纸
zzzkenzzz 发表于 2021-2-10 14:20:31 |只看作者 |坛友微信交流群
zdlspace 发表于 2021-1-8 16:44
数据方便发来我试试吗
您好 您能帮我做一些hausman检验吗 我总是出错 但是又不知道哪里出现了问题