楼主: kenteriii
2434 6

[其他] 请教,外国的经典教材是否适用于初学者学习? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

VIP

高中生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
146 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

想好好学习一下金融方面的知识,已经买了投资学和公司理财,还想看看格雷厄姆的证券分析以及外国的会计报表分析和债券这些所有跟金融有关的书籍,可是突然想到国外的会计报表的书籍我看了是否有用?外国的会计准则和各个表里的名称能不能和中国对的上,就是我看完了,里面的知识能不能用上,今天看见了格雷厄姆大师的证券分析那本书,本来相买,可是突然想了想里面的分析方法在中国能用上吗?还有债券,中国的债券和美国的债券有区别吗比如什么定价之类的?

小弟很想学习一下,但是现在被这个大虾认为可能很菜鸟的问题迷糊了,真心希望高手能不吝赐教!谢谢了!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经典教材 初学者 会计报表 证券分析 格雷厄姆 经典 请教 教材 初学者 外国

沙发
ashara 发表于 2006-8-9 20:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
主要是看大师们怎么思考`方法用不用的上,再说

藤椅
Livermore 发表于 2006-8-10 00:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
会计准则全世界差不多。投资不仅仅是会财务,否则CPA早发了。投资哲学才是水之源头,大师著作的价值正在于此。格雷厄姆证券分析里的技术有些过时,它的技术在工业化时代很有用,但在信息化时代捉襟见肘,而且还没有现金流量表(1934年版)。他的投资哲学是永恒的,但技术是需要与时俱进的。

板凳
kenteriii 发表于 2006-8-10 11:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

感谢前面的大虾的知道,

可是我想知道,微观方面的会计知识学金融的人是否也应该了解呢,还是无所谓?我的意思是说一个对怎样上市,重组,兼并收购这种知识非常强的人是否需要对借贷这些特别细的东西很了解吗?

报纸
shufe080607 发表于 2010-4-1 13:15:36 |只看作者 |坛友微信交流群
不读外国经典教材,你永远是初学者

地板
Enthuse 发表于 2010-4-1 22:15:37 |只看作者 |坛友微信交流群
shufe080607 发表于 2010-4-1 13:15
不读外国经典教材,你永远是初学者
Zan! well said!

usher2004 发表于 2010-4-1 23:31:33 |只看作者 |坛友微信交流群
初学者看看投资跟公司财务,讲的很清楚,会计制度其实差的并不多,而且很多中国公司都采用国际会计制度,跟CPA很像
格雷厄姆的书其实不一定有用,一是因为那本书太旧了,里面提到的投机机会几乎找不到,二是因为写的没有那些教科书那么浅显易懂,三是因为应用他的书需要对公司财务的理解
http://renren.com/profile.do?id=244176909