楼主: ntf198602
4346 6

[编程问题求助] 有关stata软件函数命令通用问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

教授

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5593 个
通用积分
43.7454
学术水平
3 点
热心指数
8 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

stata软件有许多版本,如8.0版, 9.0版, 9.2版, 10.0版等等。他最大的不好就在于在各个版本之间的函数不太一样,我看的参考书是9.2版的,但是用到8.0版中就不能够识别,这应该怎么办呢?难道stata公司会这么笨,让各个版本之间的函数不能通用吗?敬请大家讨论这个问题

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:stata软件 Stata tata 大家讨论 最大的 软件 函数 Stata 命令

沙发
yjsun 发表于 2011-2-24 21:54:59 |只看作者 |坛友微信交流群
可以兼容的,在命令中加入版本即可以了,stata的书中应该有介绍的,我手边现在不方便查,不然就给你找一下了

藤椅
ntf198602 发表于 2011-2-25 09:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢二楼的回答。不过,我还有一个问题,我将命令graph x,bin(8) norm 输入,想作频数图,结果却出现了错误,xgraph_g.new ,bin(8) norm: class member function not found。请问这是怎么回事呢?难道stata还要另外找画图安装包吗?就是说我安装了stata之后,是不是什么还要另外安装其他安装包才可以进行某些操作呢?
还有,用stata是否可以输入xtabond2命令呢?因为我输入help xtabond2,它却说找不到,怎么连help都找不到呢?是不是我要另外下个这个东西呀?这个xtabond2是干什么的呢?请高手回答。非常感谢了

板凳
夸克之一 发表于 2011-3-1 20:16:45 |只看作者 |坛友微信交流群
ntf198602 发表于 2011-2-25 09:33
非常感谢二楼的回答。不过,我还有一个问题,我将命令graph x,bin(8) norm 输入,想作频数图,结果却出现了错误,xgraph_g.new ,bin(8) norm: class member function not found。请问这是怎么回事呢?难道stata还要另外找画图安装包吗?就是说我安装了stata之后,是不是什么还要另外安装其他安装包才可以进行某些操作呢?
还有,用stata是否可以输入xtabond2命令呢?因为我输入help xtabond2,它却说找不到,怎么连help都找不到呢?是不是我要另外下个这个东西呀?这个xtabond2是干什么的呢?请高手回答。非常感谢了
可以输入xtabond2的。。。findit xtabond2, 然后install。

报纸
zgryyl 发表于 2011-3-19 17:52:05 |只看作者 |坛友微信交流群
版主英明神武
[img][/img]

地板
蓝色 发表于 2011-3-19 19:36:17 |只看作者 |坛友微信交流群
ntf198602 发表于 2011-2-25 09:33
看下面这
http://www.pinggu.org/bbs/thread-272681-1-1.html

weifc 发表于 2013-10-9 23:36:55 |只看作者 |坛友微信交流群
求助
我也遇到类似的问题:
我将命令graph x,bin(8) norm 输入,想作频数图,结果却出现了错误,xgraph_g.new ,bin(8) norm: class member function not found。请问这是怎么回事呢?难道stata还要另外找画图安装包吗?就是说我安装了stata之后,是不是什么还要另外安装其他安装包才可以进行某些操作呢?