楼主: 匿名
10845 75

[其他] 大家看看我这种水平去北京211高校有戏吗 [推广有奖]

virginbottle 发表于 2011-2-25 20:33:51 |只看作者 |坛友微信交流群
哎!!!!!
our deepest fear is that we are powerful beyond measure~

何凌云 发表于 2011-2-25 20:55:32 |只看作者 |坛友微信交流群
祝福你,相信你能找到理想的教职!也希望你在学术方面作出更多的贡献!
Anonymous 发表于 2011-2-24 21:45
本人本硕博均为985高校,7月毕业,想到北京,现有文章:1篇SCI,一篇数量经济技术经济研究,2篇统计研究,一篇数量统计与管理,我想进个211学校有戏吗?本人导师是大牛,他也很帮忙,无奈去年一个师兄去了他关系最熟的学校,今年就不好再说了,年前帮我联系个学校,人家让做博后,他很生气,现在只能自己先找找看了,北京太难进了,还有很多海归跟我们争饭碗,竞争激烈啊,各位帮出出主意,我投几个学校人家都没反应。
=======================================================================================
非常感谢各位热情洋溢的回复,我会加油的。回答大家提出的几个问题:
1、SCI很一般的期刊,影响因子1.05
2、老婆在北京,且是北京本地人,她除了北京哪都不去
3、我想搞学术,且原来做过4年高校教师
4、我已习惯不坐班的生活,没想挣多少钱,老婆也不介意我有没有房和车,他们家都有,但我不图她这个,也不会住别人的房子,从18岁离开父母后,不是群居就是蜗居,对生活没过高要求,不过能发表一篇论文会让我有莫名的快感,所以决定还是干这行的好
5、跟原单位的系主任处的很好,他课题很多,我读博期间,差不多赚了10万,以后还是跟着他混,自己能有课题就更好了,不想巴结权贵,我的底线是拒绝一切潜规则。
6、有关系当然好了,但也不想给导师添麻烦。
Variations upon one theme

snowfoxzc 发表于 2011-2-25 21:31:58 |只看作者 |坛友微信交流群
老婆在北京,且是北京本地人,她除了北京哪都不去
If that is the case, I'm wondering how you buy a house.....as you don't have Beijing Hukou...
理性,建设性,就事论事。

mm8253 发表于 2011-2-25 21:38:26 |只看作者 |坛友微信交流群
个人条件还算不错吧,不过进高校这种事有很多人情因素的

duwenxian 发表于 2011-2-25 21:44:20 |只看作者 |坛友微信交流群
还是很有竞争力的

回眸一笑COCO 发表于 2011-2-25 22:12:58 |只看作者 |坛友微信交流群
心有多大,舞台就有多大,加油

g853513345 发表于 2011-2-25 22:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
weiguang
好好学习 天天向上

smile+more 发表于 2011-2-25 22:27:15 |只看作者 |坛友微信交流群
l楼主必须顶你!!!!!!!!!!!!祝你成功

totok 发表于 2011-2-25 22:30:47 |只看作者 |坛友微信交流群
snowfoxzc 发表于 2011-2-25 21:31
老婆在北京,且是北京本地人,她除了北京哪都不去
If that is the case, I'm wondering how you buy a house.....as you don't have Beijing Hukou...
人家交税,进北京高校也会有户口,怎么不可以买房子。

iiib2008 发表于 2011-2-25 22:39:58 |只看作者 |坛友微信交流群
有希望!多试试。