楼主: 匿名
10828 75

[其他] 大家看看我这种水平去北京211高校有戏吗 [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2011-2-24 21:45:56 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人本硕博均为985高校,7月毕业,想到北京,现有文章:1篇SCI,一篇数量经济技术经济研究,2篇统计研究,一篇数量统计与管理,我想进个211学校有戏吗?本人导师是大牛,他也很帮忙,无奈去年一个师兄去了他关系最熟的学校,今年就不好再说了,年前帮我联系个学校,人家让做博后,他很生气,现在只能自己先找找看了,北京太难进了,还有很多海归跟我们争饭碗,竞争激烈啊,各位帮出出主意,我投几个学校人家都没反应。
=======================================================================================
非常感谢各位热情洋溢的回复,我会加油的。回答大家提出的几个问题:
1、SCI很一般的期刊,影响因子1.05
2、老婆在北京,且是北京本地人,她除了北京哪都不去
3、我想搞学术,且原来做过4年高校教师
4、我已习惯不坐班的生活,没想挣多少钱,老婆也不介意我有没有房和车,他们家都有,但我不图她这个,也不会住别人的房子,从18岁离开父母后,不是群居就是蜗居,对生活没过高要求,不过能发表一篇论文会让我有莫名的快感,所以决定还是干这行的好
5、跟原单位的系主任处的很好,他课题很多,我读博期间,差不多赚了10万,以后还是跟着他混,自己能有课题就更好了,不想巴结权贵,我的底线是拒绝一切潜规则。
6、有关系当然好了,但也不想给导师添麻烦。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:北京211 去北京 数量经济技术经济研究 985高校 经济技术 北京 水平 有戏

沙发
hy880121 发表于 2011-2-24 21:49:50 |只看作者 |坛友微信交流群
博士,才1篇SCI似乎有点不乐观。。当然,一切皆有可能。。。

个人建议:另作打算。。
忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
https://bbs.pinggu.org/thread-5454313-1-1.html

藤椅
yjsun 发表于 2011-2-24 21:53:23 |只看作者 |坛友微信交流群
条件还可以,个人机会和运气也很重要,对自己有点信心

板凳
山湖人 发表于 2011-2-24 21:53:44 |只看作者 |坛友微信交流群
同意楼上的观点。

报纸
大智 发表于 2011-2-24 21:54:44 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主要对自己有信心,积极点,一定会有意想不到的收获!

地板
myloveisyuepan 发表于 2011-2-24 22:05:28 |只看作者 |坛友微信交流群
sci一篇啊 什么档次的?

myloveisyuepan 发表于 2011-2-24 22:05:52 |只看作者 |坛友微信交流群
sci一篇啊 什么档次的?

hyhxhui2007 发表于 2011-2-24 22:11:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为不错了~!

夸克之一 发表于 2011-2-24 22:12:34 |只看作者 |坛友微信交流群
Anonymous 发表于 2011-2-24 21:45
本人本硕博均为985高校,7月毕业,想到北京,现有文章:1篇SCI,一篇数量经济技术经济研究,2篇统计研究,一篇数量统计与管理,我想进个211学校有戏吗?本人导师是大牛,他也很帮忙,无奈去年一个师兄去了他关系最熟的学校,今年就不好再说了,年前帮我联系个学校,人家让做博后,他很生气,现在只能自己先找找看了,北京太难进了,还有很多海归跟我们争饭碗,竞争激烈啊,各位帮出出主意,我投几个学校人家都没反应。
你放心,一般海归反而没有多少发表纪录。。。如果没有在国内读过硕士,弄不好CSSCI就是0篇或者寥寥几篇。由于SSCI排名靠前的并不好发,所以不少海归回来的时候什么文章都没发过。

Dixit 发表于 2011-2-24 22:16:08 |只看作者 |坛友微信交流群
这几天光看见想去北京高校的帖子, 弱弱地问一句,为什么一定是北京呢? 北京高校收入比其他城市的高校高的多,或者房价,生活成本比其他城市低得多?还是人才扎堆, 竞争激烈的首都发展的平台比较好,赚钱的渠道比较多?或者是已经习惯北京的生活,不想换地方?
白玉堂前春解舞,东风卷得均匀。 蜂团蝶阵乱纷纷。 几曾随流水,岂必委芳尘。 万缕千丝终不改,任他随聚随分。 韶华休笑本无根,好风频借力,送我上青云!