楼主: 匿名
10935 75

[其他] 大家看看我这种水平去北京211高校有戏吗 [推广有奖]

落地寻羊圈 发表于 2011-2-25 12:26:09 |只看作者 |坛友微信交流群
仅凭个人这些硬件难,还得有其他的人际呵呵。

winderhjx 发表于 2011-2-25 12:36:28 |只看作者 |坛友微信交流群
关键是对自己的信心,楼主加油!

daimf411 在职认证  发表于 2011-2-25 12:37:53 |只看作者 |坛友微信交流群
应该没什么大的问题吧,楼主的科研能力很厉害了
不抛弃不放弃

何凌云 发表于 2011-2-25 12:38:42 |只看作者 |坛友微信交流群
haoge007 发表于 2011-2-25 12:16
只要是海龟,什么不用发都能进,一篇博士论文含量比中国的十篇垃圾论文大多了
也不尽然。现在就算是芝加哥、哈佛海归,没有好的top论文,到国内顶尖大学或研究机构,也不是那么好使了。至于国外垃圾学校的海归,只怕在当下北京,已经没有市场了吧。不要说好一些的高校,就是一些普通用人单位,在招收海归方面,也是越来越理性、越来越实用主义了。

据我所熟悉的一家北京的外资银行,近几年来招聘,就有一大堆的悉尼大学、波士顿大学、伦敦政经、Rice等等不错的国外名校海归应聘,结果一样被刷掉。

还是清醒一些吧,现在的人才市场竞争如此残酷,早就不是一个海归身份就可以搞定一切的时代了。

另外,publish or perish无论中外,都是通例;没有好的论文,无论国内国外,在当下和未来,都不太可能找到好的教职的。当然,要刨除人际关系因素,这一点也是很重要的;不过依然要记住,就算拥有好的人脉,没有好的论文,混不长久;就算没有任何可依仗的关系,但有顶尖论文,好大学随你挑。无论国内外,论文都是年轻人的硬通货。作为年轻人,早点为之努力,可以少走一点弯路。
Variations upon one theme

thinky 发表于 2011-2-25 12:48:26 |只看作者 |坛友微信交流群
说的好,论文就是硬通货。人民币不断贬值,真正保值的还是paper。
和大家交流,寻求帮助

apologize 发表于 2011-2-25 12:52:44 |只看作者 |坛友微信交流群
现在想进高校,像我们学校(在京高校211),本硕至少是211或985,博士最好是海龟,这样才有可能进。去年进了我们学院进了一个,就一个我们学校博士后,主要是关系,哈哈~

tsunami2010 发表于 2011-2-25 13:03:10 |只看作者 |坛友微信交流群
樓主要相信自己,應該是有可能的,不要放棄

lumin789 在职认证  发表于 2011-2-25 13:07:43 |只看作者 |坛友微信交流群
估计不大可能。。。

文化经济 发表于 2011-2-25 13:18:37 |只看作者 |坛友微信交流群
josejose 发表于 2011-2-24 22:42
Dixit 发表于 2011-2-24 22:16
这几天光看见想去北京高校的帖子, 弱弱地问一句,为什么一定是北京呢? 北京高校收入比其他城市的高校高的多,或者房价,生活成本比其他城市低得多?还是人才扎堆, 竞争激烈的首都发展的平台比较好,赚钱的渠道比较多?或者是已经习惯北京的生活,不想换地方?
圈子大、人脉广、信息广、课题多、活钱多。
别的不说,年底随便串几个会场,好几个月的工资就来了
课题嘛,一会是财政部课题,一会是XX开发银行课题……多得很
在北京的211、985高校任教,真有这么容易来钱?觉得难以想象。
不了解,请知情者证实或证伪。

intermiland 发表于 2011-2-25 13:28:17 |只看作者 |坛友微信交流群
条件很好了  加油