楼主: nkygwang
54907 167

[投稿经验与疑问] 我投稿SSCI+预哭无泪+困惑与分享 [推广有奖]

lang20052001 发表于 2011-2-26 17:49:43 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ的经验值得一读啊。。。。。。
无话可说...

Daycare 发表于 2011-2-26 18:20:53 |只看作者 |坛友微信交流群
61# hanyitong

兄弟,投稿周期短的杂志是罕见的,主要是匿名评审人很难短时间完成任务。一般SSCI杂志要求评审人1-2个月返回意见,评审人很难达到这一要求。另外,成功邀请到评审人也可能需要几个月的时间。文章从投到收到评阅意见6个月就算高效率了。哈哈!

俺平均被据两次,俺就被拒后再试投其他杂志,反正几百份经济学杂志。俺除了2篇文章几乎被打入地狱外,其他的文章都能最终发表,不是水平高,坚持而已。一般俺都有5-6篇文章在pipeline,所以每年总有点小收获。

投稿经验:贵在坚持。量力投稿,不要一下子就投太高水平的杂志。
我是农民,我怕谁?
我是农民,谁我不怕?

hhcccf 发表于 2011-2-26 18:38:28 |只看作者 |坛友微信交流群
学习学习经验

fenglin0613 发表于 2011-2-26 19:06:51 |只看作者 |坛友微信交流群
也算牛人,支持
笃志不变,笃行不倦!

ytucsj 发表于 2011-2-26 19:20:51 |只看作者 |坛友微信交流群
人生有几个3年啊

cellformation 发表于 2011-2-26 19:41:46 |只看作者 |坛友微信交流群
每本国际杂志基本都是如此。
如果我是主编,被你这么催。我也是reject you了。否则我就要不断地催Referee,我当然宁愿得罪你,也不能得罪referee。

vitasdong 发表于 2011-2-26 20:33:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不要灰心啊。

colinzc 发表于 2011-2-26 20:52:08 |只看作者 |坛友微信交流群
77# 淘宝网橙迷橙橙
李维安老师也上人大经济论坛吗,呵呵?

夸克之一 发表于 2011-2-26 20:58:43 |只看作者 |坛友微信交流群
文化劳工 发表于 2011-2-26 15:54
楼主别伤心哦
俺有过两篇论文分别投给两家国内刊物,投稿两年之后自己都记不清了的时候,评审意见和稿费(各300大洋)却一同收到的经历;再接再厉再分别给这两家刊物各投稿一篇,这回效率提高一倍,在一年之后自己记得还清的时候,评审意见和稿费(依旧各300大洋)一同收到
呵呵,个人体会,一是投稿时要越早越好,别赶在急于毕业、课题结题和职称评定时才投稿,否则等不起啊;二是心态要好,如果学校或单位没有硬性要求,不能够发牛的刊物,就换发普通刊物,这样子就不会等用稿通知等得心都快碎了
人家楼主在国内自己就是某期刊主编。。他那是在催外国期刊的主编。。

马续涛 发表于 2011-2-26 21:10:49 |只看作者 |坛友微信交流群
这么牛的人
别学哥,哥只是传说