楼主: libo88
11352 99

[其他] 看了大家晒得成果,我真是羞愧不已~~ [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

讲师

68%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1332 个
通用积分
0.3022
学术水平
49 点
热心指数
65 点
信用等级
27 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近论坛不少人都在晒自己的成果,看了大家的成绩,我深感惭愧。同是一片蓝天下,怎么差距就这么大呢。。

本人小硕毕业,在学校时候无老师指点(不主动找你,你找他也没时间),完全靠自学,但本人自制力又不行,所以就。。在和朋友吃喝玩乐,歌舞升平,通宵游戏的虚度光阴的同时,偶尔也会良心发现,坐下来写点东西。然而好读书而不求甚解,每有所悟便欣然忘食。从来没有固定的研究方向,写个每篇论文的题材都完全不同。都是在看书看报时的偶思或者别人文章的启发。投稿从来不看期刊级别(我们硕士无发表要求),只要是正规期刊,不以收钱为目的,接受电子投稿,审稿快的就可以。两年下来,收到的样刊也有很厚一摞了。也和一些杂志的编辑建立了很好的关系。
     盘了一下点,有CSSCI一篇,北大核心三篇,科技核心一篇,中国社科核心一篇,另外还有其他期刊20多篇,其中多数是大学学报(本科专科都有)。说到这里,很多朋友要笑了,其实我也自嘲,这确实不怎么能拿出手。
    现在已经工作了,所在单位尽管不是高校或者科研院所,但是对学术水平要求还是很高的,单位里都不少博士了。在这里,我想咨询大家,我这样的基础读博有可能吗?本人现在已经26.。。年轻也已经随我而去了

期望大家更给我些建议。经常在论坛里看到大家的经验介绍,我受益良多,在此向大家表达谢意。祝愿大家都新年好运!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CSSCI 学术水平 经验介绍 电子投稿 研究方向 成果 羞愧

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
混在西菜 + 1 + 1 + 1 学习的好榜样!
newfei188 + 1 观点有启发
夸克之一 + 100 + 40 + 5 + 5 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 40  学术水平 + 6  热心指数 + 7  信用等级 + 6   查看全部评分

超越自我,不断进步
沙发
godmom 发表于 2011-2-28 21:54:29 |只看作者 |坛友微信交流群
你简直让我望其项背,应该没问题

藤椅
gzb161 发表于 2011-2-28 22:01:05 |只看作者 |坛友微信交流群
is everything ok here?

板凳
tsunami2010 发表于 2011-2-28 22:04:19 |只看作者 |坛友微信交流群
可以的,要相信自己

报纸
周军杰 在职认证  发表于 2011-2-28 22:04:22 |只看作者 |坛友微信交流群
,读吧,师弟

地板
yindh 发表于 2011-2-28 22:04:23 |只看作者 |坛友微信交流群
你的科研水平应该说是很高的了,许多教授也未必能有这么多成果。楼主能否将所发表杂志名报一下?也好向你学习。
轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。

kamen123 发表于 2011-2-28 22:17:46 |只看作者 |坛友微信交流群
如今,朋友们喜欢批判房价、医疗、教育......却看不到自己的实力了

rwxld 发表于 2011-2-28 22:34:08 |只看作者 |坛友微信交流群
26岁,多好的年华啊。没问题,读4年才30岁。我宿舍的哥们读的时候都快40了。

xuxiaol2004 发表于 2011-2-28 22:50:17 |只看作者 |坛友微信交流群
人家博士,你硕士已经不错了,没什么好羞愧的,文章只是走向学术的工具

libo88 发表于 2011-2-28 22:57:39 |只看作者 |坛友微信交流群
6# yindh

其实都是各类期刊垫底的饿,没什么好学习的

贵州社会科学,金融理论与实践,技术经济与管理研究,河南科学,湖北经济学院学报,广西财经学院学报,苏州科技学院学报,西安财经学院学报,南京财经大学学报,新疆农垦经济,西南金融,中国科技资源。。。
超越自我,不断进步