楼主: 富途证券492
1126 6

[考研外校] 本人男理工科背景,欲考经管方面研究生,本欲报考上财金融工程,但听人说会看家庭背景,所以比较纠结,我想 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

学前班

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人男理工科背景,欲考经管方面研究生,本欲报考上财金融工程,但听人说会看家庭背景,所以比较纠结,我想
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:工科背景 金融工程 理工科 研究生

沙发
企业伦理824 发表于 2021-1-30 00:31:41 |只看作者 |坛友微信交流群

考研就是忽略其他不平等的因素,一纸定人生。所以你考研的话不用在意的,如果你担心以后工作的时候有家庭背景的需要,我觉得不用这样想。任何一个社会都是有关系的社会,但是最重要的硬通货还是你自己而已。望采纳,急需用财富,

藤椅
万达股票484 发表于 2021-1-30 00:32:52 |只看作者 |坛友微信交流群

我是经管专业的,我身边也有理工类男生考研经管方面的研究生,只能说考研相当于第二次高考,在很大程度上都是相对公平的,想要改变现状就是要自己努力,努力过才不会留下遗憾,只要你足够优秀,怎么会不要你呐

板凳
贝叶斯575 发表于 2021-1-30 00:34:14 |只看作者 |坛友微信交流群
大多数不看背景,也不用和那些有背景的人比较

报纸
支付服务266 发表于 2021-1-30 00:34:44 |只看作者 |坛友微信交流群
还是要看初试和复试成绩,如果你的初试成绩数一数二那么什么都不谈了,但是如果你的初试成绩一般,那么更多的就是复试面试官的态度了,本科院校、专业、个人学习能力等等,这些如果算是背景的话都是会在面试官的考虑范围。而且就我观察,跨考经济还考上财这种竞争激烈的学校,个人能力的要求会受到很大考验。

地板
网红经济637 发表于 2021-1-30 00:35:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我是财大的学生。关于家庭背景,我不知道是谁告诉你的,财大从来没听说过这种事。而且说实话,我发现财大里有很多二本或者其他专业考研过来的学生,这些人不也是考进来的么。最重要的是考研成绩和你平时对于专业知识的了解程度。面试时导师会问些很细致的问题,如果单纯为了考试而突击是没用的。

能源经济686 发表于 2021-1-30 00:39:15 |只看作者 |坛友微信交流群
当两个考生分数相同,面试回答也差不多的情况下,我不认为面试老师不会考虑背景问题。