楼主: xulaomo
45383 287

[程序分享] 结构方程模型软件LISREL8.7下载,也欢迎大家来!这里探讨下SEM [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

五毒童子

硕士生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10297 个
通用积分
1.1801
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

在过去的30年内,LISREL模型,方法和软件已经变成结构方程模型(SEM)的代名词。SEM允许处于社会科学,管理科学,行为科学,生物学,营销心理学,教育学和其它领域的研究者以经验来评估他们的理论。这些理论通常能够结合外显变量和潜变量(无法直接观察的变量)以公式来表示出模型,如果数据是作为理论模型的观察变量来收集的,那么LISREL程序就能够结合这些数据来拟合出模型。

LISREL用于:

标准结构方程建模
多层结构方程建模

这些方法适用下列数据类型:

基于连续变量的完整的和不完整的复杂调查数据
基于序数和连续变量的完整的和不完整的简单随机样本数据

他的确是做行为学研究的最好的软件。软件大小41.2M    

安装过程:解压后找到LISREL87文件夹,------Disk1------Setup,根据所提供的序列号就可以安装了.

欢迎大家来这里探讨SEM,共同进步!!

[em01][em01], 60695.rar (41.2 MB, 需要: 10 个论坛币)

[此贴子已经被lihoujian于2009-2-22 2:59:11编辑过]

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:LISREL 结构方程模型 lisre isrel 结构方程 方程 模型 软件 结构 SEM

本帖被以下文库推荐

沙发
xielijun262 发表于 2006-8-12 02:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
终于找到这个软件了,谢谢了,以后还要随时来请教你使用软件方面的问题,可要帮忙啊,[em01][em01][em02][em02]

藤椅
yangliu 发表于 2006-8-12 07:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

告诉下这个软件是干什么用的?

板凳
xulaomo 发表于 2006-8-12 08:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

LISREL用于:

标准结构方程建模
多层结构方程建模

这些方法适用下列数据类型:

基于连续变量的完整的和不完整的复杂调查数据
基于序数和连续变量的完整的和不完整的简单随机样本数据

上面介绍了一部分,他主要是做数据处理的,比SPSS强大多了,主要可以验证各种潜在变量之间的关系,

如果你搞营销研究,心理行为研究,人力资源研究,用处很大

现在市面上的教材,侯杰泰的那本是最适合入门的,它相当于是LISREL的操作手册,有兴趣的话可以买来看看

安装过程:解压后找到LISREL87文件夹,------Disk1------Setup,根据所提供的序列号就可以安装了.

我贴子没上传好,本来想挣几块辛苦钱的,买别人东西,现在不改了,文件太大了,好不容易传上来,介绍内容没什么看的,别花这个冤枉钱,大家就直接下把,

如果对大家有点帮助,就达到目的了

[em01]

报纸
mmhhy863 发表于 2006-8-12 09:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问候杰泰出的书书名是什么,那个出版社的。谢谢

地板
xulaomo 发表于 2006-8-12 09:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

叫结构方程模型及其应用,

作 者: 候杰泰、温忠麟、成子娟
开 本: 16
出版社: 教育科学出版社
出版日期: 2004年7月

如果你想更深的了解结构方程模型,还可以看下李建宁的那本书

laomo606 发表于 2006-8-12 14:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
真是太谢谢了,我也来学学这个东西

jumpingxu 发表于 2006-8-12 14:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
台湾人也写过这方面的书的,中国税务出版社的,好像。有兴趣的可以去看看,另外要深入研究这方面的内容,可以去中国期刊网或者一些外文数据库下这方面的文章。楼主定价也太狠了一点啊。呵呵

xulaomo 发表于 2006-8-12 15:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,本来想挣钱的,后来定反了,现在是免费的,呵呵

成为公仆了,我不是说了不要买吗,买了就是是看看介绍,

基本上我4楼就是介绍了,可提示了不要花冤枉钱,现在改免费的也不好改了,传了好久,就这样把,还有人给我送钱的话,那我不接也不好意思了

最fan 发表于 2006-8-12 20:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的无私,差点为了你的失误付出了现金,刚好没钱,还是得谢谢你