楼主: poscer
3034 5

[原创]求助关于结构方程模型的问题LISREL [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

学霸

博士生

68%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2688 个
通用积分
0.1200
学术水平
1 点
热心指数
6 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

今天我试着找了个例子在LISREL软件上进行操作,可有一个问题就是我不知道在编程输入数据的时候,数据之间以及行与行之间是否要空格(如下图)?因为我看书上的间距好像是有空格,可我这样写出来的程序最后无法输出,出现错误。可如果数据之间没有空格好像有些地方也说不过去。所以请各位高人指点一下。谢谢! 

Full Model
Original Model M1
DA NI=18 NO=500 NA=KM
KM SY
.68 1
.60 .58 1
.01 .10 .07 1
.12 .04 .06 .29 1
.06 .06 .01 .35 .24 1
.09 .13 .10 .05 .03 .07 1
.04 .08 .16 .10 .12 .06 .25 1
.06 .09 .02 .02 .09 .16 .29 .36 1
.23 .26 .19 .05 .04 .04 .08 .09 .09 1
.11 .13 .12 .03 .05 .03 .02 .06 .06 .40 1
.16 .09 .09 .10 .10 .02 .04 .12 .15 .29 .20 1
.24 .26 .22 .14 .06 .10 .06 .07 .08 .03 .04 .02 1
.21 .22 .29 .07 .05 .17 .12 .06 .06 .03 .12 .04 .55 1
.29 .28 .26 .06 .07 .05 .06 .15 .20 .10 .03 .12 .64 .61 1
.15 .16 .19 .18 .08 .07 .08 .10 .06 .15 .16 .07 .25 .25 .16 1
.24 .20 .16 .13 .15 .18 .19 .18 .14 .11 .07 .16 .19 .21 .22 .35 1
.14 .25 .12 .09 .11 .09 .09 .11 .21 .17 .09 .05 .21 .23 .18 .39 .48 1
MO NY=9 NE=3 NX=9 NK=3 PH=SY,FR PS=SY,FI TD=DI,FR TE=DI,FR BE=FU,FI
PA LY
3 (1 0 0)
3 (0 1 0)
3 (0 0 1)
PA LX
3 (1 0 0)
3 (0 1 0)
3 (0 0 1)
FI LY 1 1 LY 4 2 LY 7 3 LX 1 1 LX 4 2 LX 7 3
PA GA
1 1 1
0 0 1
1 0 0
FR BE 2 1
FR PS 1 1 PS 2 2 PS 3 3 PS 2 3
OU SS SC MI ND=3

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:LISREL 结构方程模型 lisre isrel 结构方程 求助 方程 模型 结构 LISREL

我自己是凡人,我只要求凡人的幸福。
沙发
zsuphoenix 发表于 2008-12-1 12:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你命令的第一行打错了,应该是DA NI=18 NO=500 MA=KM

NA改为MA,你的程序我跑了下,可以跑出来的

藤椅
poscer 发表于 2008-12-1 12:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

太感谢你了!数据可以有结果得出,可最后他有一句话是: F_A_T_A_L  E_R_R_O_R: The Student Version cannot handle 18 variables.
                                                     For the Full Version contact SSI .

这是什么意思啊?是不是哪里还有问题呢?我用的是LISREL学生版的,是不是这个原因啊?

希望您能麻烦再解释一下,谢谢啦!

我自己是凡人,我只要求凡人的幸福。

板凳
liulin249 发表于 2008-12-10 13:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

学生版不能超过18个变量。

报纸
panjilian 发表于 2008-12-10 17:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
人才啊
自信人生二百年,会当水击三千里!

地板
rxlgn 发表于 2009-1-6 10:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道,请高手指点!