楼主: 13113954007
7111 14

[区域经济学] 中国上市公司专利数据[1990-2019] [推广有奖]

中大管院博士生,小红书账号:西木学长的读博日常。

副教授

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
396197 个
通用积分
99.2157
学术水平
15 点
热心指数
16 点
信用等级
5 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
学术小站:自己在做论文时,得到的数据,分享给有需要的小伙伴。 中国上市公司专利申请情况【1990-2019】.rar (2.38 MB, 需要: 1080 个论坛币) 中国上市公司专利获得情况【1990-2019】.rar (2.25 MB, 需要: 1081 个论坛币)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国上市公司 中国上市 上市公司 上市公 专利数 专利;专利申请;专利获得

小红书账号:西木学长的读博日常。欢迎来交流!
沙发
paulwong 发表于 2021-2-5 12:49:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我在csmar看到的,上市公司按要求在财报中公布专利等创新信息,好像2007还是2008年才开始,您这1990年开始,不知从何渠道得到。另外,能否告知下数据来源,如何整理等信息?非常感谢。

藤椅
13113954007 在职认证  学生认证  发表于 2021-2-5 16:16:15 |只看作者 |坛友微信交流群
paulwong 发表于 2021-2-5 12:49
楼主,我在csmar看到的,上市公司按要求在财报中公布专利等创新信息,好像2007还是2008年才开始,您这1990年 ...
CNRDS收集得到

板凳
artemis3399 在职认证  发表于 2021-2-5 19:44:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好!请问有数据截图可以了解一下吗?

楼主你好!请问有数据截图可以了解一下吗?

地板
13113954007 在职认证  学生认证  发表于 2021-2-5 21:40:35 |只看作者 |坛友微信交流群
数据来自CNRDS数据库。截图如下,只是1990-2007年数据量较少。 截图1 截图2

school 在职认证  发表于 2021-2-10 20:42:34 |只看作者 |坛友微信交流群

三重虫 发表于 2021-2-17 14:44:26 |只看作者 |坛友微信交流群

蓝家妖姐姐 发表于 2021-4-14 19:53:32 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主数据里面有IPC分类号吗?

paopao1203 发表于 2021-4-16 13:09:41 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,已购买,请问 数据里面区分上司公司本身,还有其他子公司 集团公司等,那些其他的是什么意思呢,与“上市公司本身”有什么区别呢