楼主: Sailor.Moon
3830 43

[教学交流] 教育部将学生睡眠纳入学校考核 [推广有奖]

奈姆希 在职认证  发表于 2021-2-5 10:37:35 |只看作者 |坛友微信交流群
光随堂作业能考出好成绩?学校都是按照学生成绩给老师考核,这个不应该也改么?

经管考研 在职认证  发表于 2021-2-5 10:37:56 |只看作者 |坛友微信交流群
老师又要当爹,又要当妈了哈哈哈

加尔鲁什 在职认证  发表于 2021-2-5 10:38:21 |只看作者 |坛友微信交流群
啥时候社会工作多,工资多,生活简单,才去减负。现在辛苦还不是为未来付出。。。

caoxizhong 发表于 2021-2-5 11:27:28 |只看作者 |坛友微信交流群
别出台一堆的政策,看着很美,到头来一个都没执行或实施,责任还是家长错!

三重虫 发表于 2021-2-5 11:40:53 |只看作者 |坛友微信交流群

zgs3721 发表于 2021-2-5 11:55:11 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢LZ

zhangjuncai412 发表于 2021-2-5 12:01:26 |只看作者 |坛友微信交流群
看起来很美。

llb_321 在职认证  发表于 2021-2-5 12:09:50 |只看作者 |坛友微信交流群
教育部的大小领导们,你们想过自己搞出来的这个文件那个规定有用吗?

睡眠时间不够,你们觉得出个文件就能够了吗?为什么睡眠不够,你们就不多想想吗?

不是一直在减负吗,你们看看哪个孩子的负担减了?
不是不允许在职教师补课吗,你看看有多少老师上课不好好教,非让你到他家里补课的?你们一查,就说查无此事、加强管理。

好老师,有。我相信有。
但是现在拿着十三个月工资干八个月活脑子里只想着怎么从孩子身上赚钱而不想真正教书育人的无良教师,也绝非少数。从前,教师待遇不好,我们心疼。但是现在,还有人说教师地位低待遇差吗?一年中,最头疼三个节,春季开学的三八节,秋季开学的教师节,再加一个春节。有多少老师可以问心无愧地说自己没受过礼?

不要说我们教育理念走偏。北京的孩子当然可以讲素质教育,清华北大照样轻松上。高考大省的孩子敢讲素质教育吗,学神除外,不点灯熬油到凌晨2点然后5点起床你考得上985吗?
说到小学,你们知道有的二年级学生每天要做七八张小卷吗,你们知道有的小学老师外快比工资都高吗?

你们都是文化人,不要总是头疼医头、脚疼治脚,要找病根儿。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
q7151515 + 100 + 100 + 1 + 5 + 5 分析的有道理

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

fdil000 发表于 2021-2-5 12:12:46 |只看作者 |坛友微信交流群
太有必要啦!举双双手赞成!

olympic 发表于 2021-2-5 13:17:17 |只看作者 |坛友微信交流群
其实每天晚上作业写到9点可以写完,但是我集中了一天精神都没放松过一下子根本没法入睡。有时候睡到十二点都没入睡