楼主: Sailor.Moon
3823 43

[教学交流] 教育部将学生睡眠纳入学校考核 [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

金牌贵宾

讲师

56%

(VIP/贵宾)八级

92%

论坛币
943682 个
通用积分
66.2194
学术水平
27 点
热心指数
22 点
信用等级
15 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
围绕2021年工作重点,教育部提出:①把体育工作与效果作为高校办学评价的重要指标;
②教育部将开展中小学校园欺凌专项治理;
③研究建立中小学心理健康状况常态化监测机制;
④教育部明确小学阶段作业不出校门,随堂作业在校园内完成,初中阶段作业不超纲,高中阶段作业不越界;
⑤确保孩子们睡眠充足,对学校监测考核;
⑥禁止将手机带入课堂。
(央视)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:教育部 健康状况 中小学校 心理健康 中小学 教育部 学生睡眠 学校考核 睡眠充足

小哥哥!帮我点个赞呗!咱俩都能获得通用积分呦!通用积分可以抽奖!谢谢啦!
沙发
Sailor.Moon 在职认证  发表于 2021-2-5 10:30:48 |只看作者 |坛友微信交流群
有时候睡眠不足不一定是作业太多,也可能不会做和不想做,拖拖拉拉到半夜。当然如果可能,作业还是少点好
小哥哥!帮我点个赞呗!咱俩都能获得通用积分呦!通用积分可以抽奖!谢谢啦!

藤椅
如果你追到我 在职认证  发表于 2021-2-5 10:33:51 |只看作者 |坛友微信交流群
这个规定挺好!不过,主要还得看实行者自己!我曾教过一孩子,妈根本就管不了,上课就睡觉,家访才知道他天天晚上玩直播挣钱!不吃饭,我说对胃口不好,他说可以换人造胃!我说现在还不知道研没研究出来呢,他说那就等他去研究……挺聪明,班级前五,后来休学了!

看起来不错。我们教育部什么时候对中小学生沉迷游戏有所关注?

学生作业量可优化减小,但核心知识作业强化点不能少,提升课堂质量是关键。

地板
bgynice 发表于 2021-2-5 10:35:08 |只看作者 |坛友微信交流群
孩子打游戏打到深夜

Kobe永恒 在职认证  发表于 2021-2-5 10:35:26 |只看作者 |坛友微信交流群
其他不说,校园霸凌确实要管管了,有的孩子仗着义务教育法和未成年人保护法,一点遵纪守法的意识也没有,就图刺激,真要命

指尖疏影 在职认证  发表于 2021-2-5 10:35:59 |只看作者 |坛友微信交流群
上有政策下有对策,能落实了再说吧。好多年前就开始规定给学生减负,结果越减越累,现在连家长都不放过了。

其实都没有。 在职认证  发表于 2021-2-5 10:36:27 |只看作者 |坛友微信交流群
少年强则国强!加油!初衷是好的,执行起来很难。。。

成绩很好,高中从来没睡够过。其实每天晚上作业写到9点可以写完,但是我集中了一天精神都没放松过一下子根本没法入睡。有时候睡到十二点都没入睡,急得哭到两三点,和其他同学交流他们也挺多是因为入睡慢急哭的。高中整个三年眼圈都是黑黄的。如果说有什么愿望那就是改成九点上课。。。