1918 11

[学习资料] 2300000多条,36个特征土地交易数据(中国土地市场网) [推广有奖]

• 0关注
  • 35粉丝

教授

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
112 个
通用积分
25.1616
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

一、数据说明:
数据来源:中国土地市场网https://www.landchina.com/default.aspx

收集方式:python,手工整理
收集过程:首先爬虫对数据进行爬取,然后再通过python等对数据进行清洗。

数据量:1989.01—2020.08月的高频每天的数据,数据有2300000多条,特征变量 36个。(数据量很大,excel打开需要较长时间,最好用软件处理)
数据格式:csv格式。可直接转换stata的dta等多种格式,及do文件。
部分变量:

行政区、电子监管号、项目名称、项目位置、面积(公顷)、土地来源、土地用途、供地方式、土地使用年限、行业分类、土地级别、成交价格(万元)、土地使用权人、约定容积率下限|上限、约定交地时间、约定开工时间、约定竣工时间、实际开工时间、实际竣工时间、批准单位、合同签订日期。

数据地址:

土地资料 (76 Bytes, 需要: RMB 99 元)

数据展示:

数据附录

数据附录

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:交易数据 中国土地 土地市场 土地交易 Default

已有 1 人评分经验 收起 理由
xujingtang + 80 精彩帖子

总评分: 经验 + 80   查看全部评分

沙发
youjingchao 发表于 2021-2-21 16:39:12 |只看作者 |坛友微信交流群
是的

藤椅
1434728114 发表于 2021-6-16 19:40:46 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,有没有溢价率指标?

1434728114 发表于 2021-6-16 19:40
您好,有没有溢价率指标?
这个指标好像还没有

报纸
1434728114 发表于 2021-6-17 14:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
前面有个华夏银行 发表于 2021-6-17 09:47
这个指标好像还没有
谢谢回答,那请问除了成交价有没有挂牌底价呢?

1434728114 发表于 2021-6-17 14:52
谢谢回答,那请问除了成交价有没有挂牌底价呢?
指标太多了,我也没办法去一一查找,您再看看我的介绍吧。

这个里面有详细的各类指标计算方法。
https://bbs.pinggu.org/thread-10706944-1-1.html

啾啾啾九儿 发表于 2021-11-2 20:00:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
前面有个华夏银行 发表于 2021-2-21 16:28
一、数据说明:
数据来源:中国土地市场网https://www.landchina.com/default.aspx收集方式:python,手工整 ...
楼主,您好。我需要的是土地供应面积和年份,请问您的数据有缺失吗?我买的数据有空白

啾啾啾九儿 发表于 2021-11-2 20:00
楼主,您好。我需要的是土地供应面积和年份,请问您的数据有缺失吗?我买的数据有空白
也会有部分缺失的,主要是数据源是缺失的

最全的有啊【我头像】,因为签订时间可能很早,但是上传到土地市场网的时间可能较晚,这样必须晚一年左右爬取,才能保证没有缺失。