楼主: 段乔
3485 8

[待分类] 关于资产负债表和现金流量表勾稽的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
88 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问一下,如果A企业当年的资产负债表中固定资产和无形资产没有明显增加,但是现金流量表中“购置固定资产、无形资产和其他长期资产支付的现金”较上年大幅增加。请问一下,这如何解释呢?是不是有悖于“资产负债表和现金流量表的勾稽关系”呢?急求答案。。。不甚感激!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:现金流量表 资产负债表 现金流量 资产负债 流量表 现金 资产负债表 流量表 勾稽 资产负债率 资产负债表 资产负债表编制 企业净资产 资产负债表分析 资本充足率

沙发
schengkai 发表于 2011-3-5 17:11:56 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道“在建工程”科目是否有较大变化?

藤椅
qm_saint 发表于 2011-3-5 17:20:03 |只看作者 |坛友微信交流群
你光看购置了,“处置固定资产、无形资产和其他长期资产收回的现金净额”这个项目的数字是不是也很大呢?

板凳
段乔 发表于 2011-3-6 10:40:19 |只看作者 |坛友微信交流群
先谢谢两位的回复。在建工程也没有太大的变化。请问一下,“处置固定资产、无形资产和其他长期资产收回的现金净额”科目的变化,能解释“购置固定资产、无形资产和其他长期资产支付的现金”较上年大幅增加的原因吗?
可以帮我想想在固定资产、无形资产以及在建工程均没有发生明显增加的情况下,如何解释“购置固定资产、无形资产和其他长期资产支付的现金”较上年大幅增加的原因?
谢谢!

报纸
qm_saint 发表于 2011-3-6 17:34:10 |只看作者 |坛友微信交流群
通俗一点讲,“购置……”是在长期资产上花掉的现金,“处置……”是卖掉长期资产得到的现金。
如果长期资产跟上年相比没有大幅度的波动,并且“购置……”大幅度上升的话,那么一个比较合理的解释就是“处置……”的数字较上一年也有较大幅度的上升。

地板
段乔 发表于 2011-3-6 18:56:02 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,不过能再详细解释一下吗?你的意思是“处置……”,同时又重新“购置……”,所以使得当年的固定资产、无形资产等没有大幅增加吗?
补充一下,当年的投资活动净现金流量为负,流出主要为购置固定资产、无形资产和其他长期资产支付的现金。
谢谢!

lsy88888888 发表于 2011-3-6 19:04:19 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!谢谢!

qm_saint 发表于 2011-3-7 12:57:15 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是实际中遇到的情况,能不能把所有报表都发上来,包括附注。
如果是教材里的例子的话,就把截图放上来。
信息不完整,怎么知道呢啊?
如果像你说的那样,有没有可能拿出去抵债了或是进行交换了。

eaglere 发表于 2011-3-8 09:09:03 |只看作者 |坛友微信交流群
高人呀,仰慕!!!