楼主: yuanwy001
3023 6

学俄语的国贸前辈,望指点迷津 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1983 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

今年刚考上国贸的研究生,对自己以后前途和就业有一些迷茫.

说实话,对自己的语言能力,我没有自信.学俄语十年,只能看俄语文章,日常的口语交流能力基本没有.学英语一年,相当于高中水平.

对于中俄之间的贸易发展,我向来很有信心,自己的性格也适合做这一块(北方人).这也是我从原来的专业跳到国际贸易的原因.但大家都知道,现在有很多俄罗斯的留学生(各个大学学专业俄语的人也不少),和他们相比,自己一语言不行二不了解俄罗斯的环境.所能依仗是学校的牌子和对国内情况的了解.总觉得处于劣势:).

不知道大家都在什么地方工作,能不能给我和像我一样的俄语生一些建议,不胜感激!

还在学习的朋友,也近来讨论一下哈,毕竟学小语种的,最缺乏的就是信息和别人的指导.

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:指点迷津 不胜感激 口语交流 国际贸易 语言能力 国贸 前辈 俄语 指点迷津

沙发
weiliang 发表于 2006-8-16 08:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

既然是北方,找几个俄罗斯人练习练习俄语应该问题不大,而且想他们了解俄罗斯的情况更好.我去过大连,那里到处是俄罗斯人.

当然,作为少数语种的人,不要必须掌握好英语,只有这样才能加强自己的竞争力.

穷则独善其身,达则兼善天下

藤椅
yuanwy001 发表于 2006-8-17 14:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢二楼.语言这关逃不过去吗?我在这方面真的是没什么天赋:)

板凳
yuanwy001 发表于 2006-8-17 14:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
今年冬天我要到大连转转,看看那面需要什么样的人,呵呵

报纸
我爱人大 发表于 2006-8-27 12:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主,我也是学俄语的.

我被调到辽大念国贸,大家同道中人,我以前是学理工科的,呵呵,好笑吧

我认得一个哈工大毕业的,她也是学国贸的,硕士念的方向是中俄技术经济,她留校了,想念博士可是没有带俄语的导师,所以为了以后无论是工作还是继续深造还得学英语.

我信箱yfx321@hotmail.com qq:87199496

以后多联系~

地板
bbt123 发表于 2006-8-28 08:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
俺会

quanzhou 发表于 2006-8-28 10:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
必须要学好英语