楼主: 青青云游
33791 18

[其他] 请教:如何用statsby命令提取回归的p值和t-statistics? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3137 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题。我只会用statsby命令提取系数,standard error和r squared。请问版上的各位牛牛怎么提取p值和t-statistics呢?Manual上面没有,网上找了好多地方也没找到。希望版上明白的牛牛给讲讲,多谢多谢!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Statistics statistic statsby Statist Statis standard error 如何 网上

沙发
kk22boy 发表于 2011-3-8 09:47:59 |只看作者 |坛友微信交流群
回归之后T值和p值还用找吗,不就在回归结果里吗?

藤椅
青青云游 发表于 2011-3-8 09:59:23 |只看作者 |坛友微信交流群
对啊,但是我想把t值和p值提取出来。因为我是分组回归,所以有很多个不同的p值和t值。
比如说 statsby _b _se, by(id): reg Y X
可以提取每个ID回归结果的系数和standard error但是我不知道怎么提取p值和t值。希望明白的牛牛能来给讲讲!!
Enjoy everyday!

板凳
青青云游 发表于 2011-3-8 10:14:32 |只看作者 |坛友微信交流群
要不我换个问法?我贴了个数据表上来,我想给每个ID做一个Y=X的线性回归,然后提取每个回归的系数,r squared, residuals, p-value, t-statistics到一张表里。也不一定用statsby,只不过我觉得这个命令可能简单点,如果有会做的牛牛拜托给讲讲。。。多谢多谢!!

example.xlsx

50.33 KB

Enjoy everyday!

报纸
sungmoo 发表于 2011-3-9 10:04:36 |只看作者 |坛友微信交流群
青青云游 发表于 2011-3-8 10:14 我贴了个数据表上来,我想给每个ID做一个Y=X的线性回归,然后提取每个回归的系数,r squared, residuals, p-value, t-statistics到一张表里。
statsby r2=e(r2) f=e(F), by(id): reg y x

可以提取r2与F值。

p与t可根据_b与_se另行计算。

另外,residuals是针对各观测值的,你想在表中如何列出residuals?

地板
xiaoming008 发表于 2012-7-2 02:02:46 |只看作者 |坛友微信交流群
留下记号,再回来

高速球 发表于 2013-1-13 15:34:39 |只看作者 |坛友微信交流群
sungmoo 发表于 2011-3-9 10:04
statsby r2=e(r2) f=e(F), by(id): reg y x

可以提取r2与F值。
你好,请问如果想增加一列,列出相应的residuals 应该怎么写呢?

高速球 发表于 2013-1-13 15:34:43 |只看作者 |坛友微信交流群

可以提取r2与F值。
你好,请问如果想增加一列,列出相应的residuals 应该怎么写呢?

高速球 发表于 2013-1-13 15:57:48 |只看作者 |坛友微信交流群

可以提取r2与F值。
ok 已解决~~

chongzhi 发表于 2013-4-3 19:44:16 |只看作者 |坛友微信交流群

可以提取r2与F值。
如果要新加一列提取协方差值,怎么处理?