楼主: lilyyyyyyyyyy
5901 36

[数据求助] 股权激励数据处理筛选 [推广有奖]

lilyyyyyyyyyy 发表于 2021-10-14 08:37:01 |只看作者 |坛友微信交流群
csx123456789 发表于 2021-10-7 21:43
你好,请问你最后写股权激励论文了吗,可以指导我一下吗
有具体问题可以问的

落落wulu 发表于 2021-10-27 17:17:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
想问问楼主看行权表的时候公司一年里面有好几次实施之类的,激励股数占总股数比例是把几次加起来吗

lilyyyyyyyyyy 发表于 2021-11-8 20:04:11 |只看作者 |坛友微信交流群
落落wulu 发表于 2021-10-27 17:17
想问问楼主看行权表的时候公司一年里面有好几次实施之类的,激励股数占总股数比例是把几次加起来吗
对的,激励股数是把几次实施的股数加起来,但是要注意实施过程中有调整的情况,所以要看每次行权的最后一次调整情况。

嘿啦!!! 发表于 2021-11-20 22:38:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
哇!好激动,找到可以问问题的前辈啦!想问下楼主,因为众所周知,一次激励事件,可能分多次授予,且存在调整的情况,有如下问题想请教:
1.若同一激励事件,存在多次调整情况,时间您是按照第一次授予未调整时的时间嘛(如是按照第一次授予未调整,是选择了这次的公告时间还是授予时间),另外,数量是以此次授予的最后一次调整为准?
2.对于分次授予的情况,同一激励事件的每次授予是否只要在该年份存在,就设其该年存在激励呢?
3.激励强度的计算需要选取总股数为分母,楼主是怎么选的呀,是用在其他表格下载的数据嘛

lilyyyyyyyyyy 发表于 2021-12-1 20:24:18 |只看作者 |坛友微信交流群
嘿啦!!! 发表于 2021-11-20 22:38
哇!好激动,找到可以问问题的前辈啦!想问下楼主,因为众所周知,一次激励事件,可能分多次授予,且存在调 ...
1、对的,激励时间我选择的是第一次授予的时间(未调整),数量以最后一次调整的为准,我理解因为这是最终给到激励对象手里的股权数,关于公告日和授予日的选择建议您可以查一下股权激励有效期的定义和授予日的定义来决定
2、对的,只要有授予在,该年份则存在激励
3、我本科论文的时候用的数据分母是总股数,但是现在通过阅读一些文献,我认为选取总的激励数为分母比较好,看个人理解吧,可以再看一看相关文献

嘿啦!!! 发表于 2021-12-3 16:13:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lilyyyyyyyyyy 发表于 2021-12-1 20:24
1、对的,激励时间我选择的是第一次授予的时间(未调整),数量以最后一次调整的为准,我理解因为这是最终 ...
感谢楼主!!!还想再冒昧请教下,
1.如果是分次授予的情况(例如:A企业分两次授予,第一次授予未调整在2008年,第二次授予未调整在2011年),那若设置激励哑变量,是不是仅对A企业的股权激励在2008、2011赋值为1,2009、2010及其他年份未发生授予的年份赋值为0?
还是说授予的中间年份也赋值为1,强度参照时间最靠近的以前年份?

2.另外还想和楼主探讨下,查看很多文献用到的是激励计划有效期内赋值为1(按照定义,或许是参照股东大会通过时间),想问下楼主是否知道在有效期内(例如:5年),进行分批解锁(例如第1、2、3年),但是有效期年份远大于解锁完成年份,有效期内的解锁完毕年份(例如第4、5年)股权激励强度如何计量更好呢
仅供讨论,希望楼主或其它知道的前辈不吝赐教!

嘿啦!!! 发表于 2021-12-3 16:20:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lilyyyyyyyyyy 发表于 2021-12-1 20:24
1、对的,激励时间我选择的是第一次授予的时间(未调整),数量以最后一次调整的为准,我理解因为这是最终 ...
还有嘿嘿,若考虑股权激励授予情况的话,是不是有效期其实就没不考虑啦(有效期一般是设置在激励方案里的字段指标)?{:3_62:}

嘿啦!!! 发表于 2021-12-3 16:20:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
还有嘿嘿,若考虑股权激励授予情况的话,是不是有效期其实就没不考虑啦(有效期一般是设置在激励方案里的字段指标)?{:3_62:}

没什么啊 发表于 2021-12-12 22:00:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,请问一个企业多次进行股权激励,这种情况如何处理呢?比如A企业2008年实行一次股权激励,08年以后的哑变量设置为1,之前的设置为0,那如果2015年再次进行股权激励,面板数据如何处理呢?是要忽略这一次股权激励吗?

lilyyyyyyyyyy 发表于 2021-12-20 16:37:35 |只看作者 |坛友微信交流群
嘿啦!!! 发表于 2021-12-3 16:13
感谢楼主!!!还想再冒昧请教下,
1.如果是分次授予的情况(例如:A企业分两次授予,第一次授予未调整在 ...
1、我认为只要是处于激励有效期内,股权激励在该年度都应该设置为1。“强度参照时间”这个没太明白您的的意思,应先统一股权激励衡量指标;
2、我理解的有效期和您理解的有效期可能不太一样,这个概念可能还需要进一步确认,我理解的有效期是截止到最后一次行权期,也就是说有效期不可能大于解锁完成期限。具体概念可参考相关财务管理的书籍。