楼主: peijianshi
10536 6

[问答] 关于提高R图形分辨率的一个小问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 16粉丝

副教授

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
638 个
通用积分
2.2489
学术水平
12 点
热心指数
12 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我上次咨询如何提高R图形分辨率的问题,得到了帮助:

tiff(file="Fig.tif",width=72, height=85, units='mm',res=1200,compression='lzw')
x<-seq(-100,100)
y<-x^2+10*x
plot(x,y,type="l")
dev.off()

但是现在出现的问题是:坐标轴的标签(即xlab和ylab)距离坐标轴偏远;此外,图形上部空白处太多,如何消除?

我希望在R中直接解决这个问题,而不是用photoshop去编辑。

谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:分辨率 小问题 compression compress Eight 图形 分辨率

R万岁!
沙发
ltx5151 发表于 2011-3-8 10:38:34 |只看作者 |坛友微信交流群
1# peijianshi

Try to set the xlim=...and ylim=..... And another settings for width=.. height=... might help.
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
peijianshi 发表于 2011-3-8 10:50:12 |只看作者 |坛友微信交流群
应该不是你建议的。
xlim只是限制图形中的x刻度;而width和height都是我目前想要的。
现在的问题是图形上的空白太大!!!
请您看好了我的问题。谢谢!
R万岁!

板凳
ltx5151 发表于 2011-3-8 11:01:35 |只看作者 |坛友微信交流群
3# peijianshi

Sorry, I misunderstood.
Well, try:
tiff(file="Fig.tif",width=72, height=85, units='mm',res=1200,compression='lzw',pointsize=6)

in your first line of code. See if that works.

报纸
peijianshi 发表于 2011-3-8 11:18:56 |只看作者 |坛友微信交流群
I am deeply thankful to you for your guide.
R万岁!

地板
XiangRuiK 发表于 2016-7-7 15:00:36 |只看作者 |坛友微信交流群
图形像素怎么设置?res= 好像不对啊。

katymeala 发表于 2016-7-7 22:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
par("mgp") 完美解决你问题
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分