楼主: 归史
2621 13

金属货币制度下的本位币 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-3-14 15:40:05 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-3-14 15:19
就你那智商还是算了。

你说的是重量。不叫面值!
你是不是傻呀,重量为啥就不能是面值呢?你不知道一英镑最初的意思是什么吗?你知道五铢钱是什么意思吗?

qi509 发表于 2021-3-14 16:50:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-3-14 15:40
你是不是傻呀,重量为啥就不能是面值呢?你不知道一英镑最初的意思是什么吗?你知道五铢钱是什么意思吗?
就你那智商能读懂这句话吗:“ 如果实际价值大于面值,会发生什么?如果实际价值小于面值,又会发生什么?”

无知求知 发表于 2021-3-14 17:44:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天幽 发表于 2021-3-14 12:15
即便是西方的金本位时期,市面上流通的也更多是银行券,只不过黄金在背后作了背书保证,但商品经济的扩大和 ...
如何防止当权者利用货币的超发攫取社会的财富?
解决这个问题的办法只有驯服并驾驭当权者。一旦条件成熟,甚至还可以剥夺当权者的发钞权而另托他人。谁最怕通货膨胀,也最怕通货不足,那就把发钞权托付给他(一个组织)。

clm0600 发表于 2021-3-15 09:04:07 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-3-14 16:50
就你那智商能读懂这句话吗:“ 如果实际价值大于面值,会发生什么?如果实际价值小于面值,又会发生什么? ...
你连足值货币,面值的概念都不懂,你觉得你有资格跟我讨论这种问题吗?