楼主: peijiamei
1390 4

[问答] 导入数据悬赏 [推广有奖]

学科带头人

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
26151 个
通用积分
12.3533
学术水平
217 点
热心指数
343 点
信用等级
210 点

1000论坛币
问题在另一个帖子里

如何在sas中导入下列格式的数据

详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=1047238&page=1&from^^uid=428404

数据在4楼,可以用记事本或者是写字板打开

最佳答案

myc_sas 查看完整内容

终于可以打中文了,哈哈。我在另一个链接里面补充了我写的一个改进版程序,在SAS环境下测试过读那个文件,没有问题。 改进版里面,把每块数据的行和列数以及missing值都用macro读出并保存,然后在读文件的时候使用。另外程序里加了一个小do循环,用来把所有-1E+30的数据改为missing(这一块明显地增加了不少运行时间,在我机器环境下,关掉所有macro dubug的参数情况下,不改missing大约需要8秒,改missing需要将近1分半)
关键词:导入数据 thread pinggu page READ 数据 悬赏
我的微博:http://t.sina.com.cn/1087192374
欢迎互相加关注!
沙发
myc_sas 发表于 2011-3-9 17:40:11 |只看作者 |坛友微信交流群
终于可以打中文了,哈哈。我在另一个链接里面补充了我写的一个改进版程序,在SAS环境下测试过读那个文件,没有问题。

改进版里面,把每块数据的行和列数以及missing值都用macro读出并保存,然后在读文件的时候使用。另外程序里加了一个小do循环,用来把所有-1E+30的数据改为missing(这一块明显地增加了不少运行时间,在我机器环境下,关掉所有macro dubug的参数情况下,不改missing大约需要8秒,改missing需要将近1分半)

藤椅
myc_sas 发表于 2011-3-9 18:17:44 |只看作者 |坛友微信交流群
在那边写了一个小程序, 方法应该可行

板凳
offandon 发表于 2011-3-9 20:59:37 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享。。。。。。

报纸
ntsean 发表于 2011-3-9 21:51:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我写了个小程序,能读楼主的数据,只是不够通用
不过可以按照楼主需求,进一步修改:)
好多论坛币~~~