楼主: 杨慧
2170 18

[经济] 读大学到底在读什么? [推广有奖]

• 5关注
  • 11粉丝

讲师

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
17665 个
通用积分
学术水平
9 点
热心指数
5 点
信用等级
8 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
读大学到底在读什么?大二第二学期,6、7门专业课,应用回归分析、数理统计、常微分方程、复变函数、测度论、运筹学、数学建模,课程排的满满的,作业一科比一科多,哎.........英语四级刚果断飘过了,六级接着又要来了,还在为计算机二级做好准备,这大学,怎么读得比中学还要辛苦?想学的软件还有很多,SPSS,会声会影,SAS,Eview,........
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:读大学 应用回归分析 常微分方程 Eview 计算机二级 大学

沙发
bianshuai789 发表于 2011-3-10 12:44:04 |只看作者 |坛友微信交流群
哥读的不是大学,哥读的是寂寞。。。

藤椅
marx1986 发表于 2011-3-10 12:44:12 |只看作者 |坛友微信交流群
先不要问那么多为什么!以后就知道为什么要上大学,为什么要好好学习了
lantian

板凳
shfe 发表于 2011-3-10 12:45:19 |只看作者 |坛友微信交流群
1# 杨慧
你是哪个学校的?课程怎么跟经济学基地班的学生修的差不多呢。。。。

报纸
ndzhr2004 发表于 2011-3-10 12:47:14 |只看作者 |坛友微信交流群
读的是一种专业素质,同样能干同一项工作的,有专业基础的有发展前景

地板
wshgzg 发表于 2011-3-10 12:51:46 |只看作者 |坛友微信交流群
消磨时间啊,不读大学寂寞青春该如果度过?

Johnnycz 发表于 2011-3-10 12:52:23 |只看作者 |坛友微信交流群
有同感啊。。。虽然本人是学经济的。。。。但大二的课也还是蛮紧的。。。专业课虽没你们多,但也是有难度的。。。而且这学期发现老师们讲课都提速了。。。而且还提得有点快。。。至于你们数学。。。我也认识一些学数学的。。。复变函数。。。实变函数。。。还有好多。。。听起来都吓人。。。或许学习的意义就在于对人思维的一种锻炼吧。。。上次深圳一位老总来讲座时就说他当年在清华数学学院学的东西都忘记了。。。什么求导啊,微积分啊。。。完全都还给老师了。。。但是那些逻辑思维,有助于一个人处理事务,却保留了下来。。。或许你们也是这样吧。。。
Yes would always bring something good.

templo 发表于 2011-3-10 13:16:27 |只看作者 |坛友微信交流群
學了不一定有用, 但有沒有用卻是你以後用到的時候才知道..理論上來說, 在你去見上帝前都不知道有沒有用

杨慧 发表于 2011-3-10 13:32:48 |只看作者 |坛友微信交流群
4# shfe
学的是统计专业

笑忘哥 发表于 2011-3-10 15:22:16 |只看作者 |坛友微信交流群
上了半年大学了 我还是觉得上大学最重要的还是学习知识。再多的课也没什么,只要能真正学到知识就不枉此行了